频道

新闻内容

三亚“网红公路”太阳湾路旁垃圾遍地 旅游人士呼吁文明旅游
南海网 张宏波 2021-04-08 11:35

  近一两年来,位于三亚亚龙湾的太阳湾路凭借依山傍海的自然风光走红网络,成为了“网红公路”,每天前来打卡的市民游客络绎不绝。然而,随着游客的激增,太阳湾路旁的垃圾也多了起来,不少市民游客游玩时直接将垃圾丢弃在路旁,遍地的垃圾与绝美的风景形成了鲜明的对比。对此,三亚不少旅游界人士及市民游客呼吁,文明旅游,切勿随地乱扔垃圾。

太阳湾路旁的垃圾。记者 张宏波 摄

  太阳湾路是串联亚龙湾与太阳湾的海景公路,一边是山,一边是海,全长6公里左右,凭借独特的山海风光,成为了三亚知名的网红打卡地点,每天都有各地游客前来打卡。

  三亚太阳湾物业方面相关负责人表示,粗略计算,太阳湾路每天涌进的车辆大概在3000辆左右,每辆车上大概坐两人,一天的人流量也超过了6000人。

太阳湾路旁的垃圾。记者 张宏波 摄

  然而,近来不少市民游客反映,太阳湾路上垃圾遍地。4月7日,记者来到太阳湾路看到,在靠山一侧的排水沟里丢弃着各种垃圾,果皮纸屑、饮料瓶、塑料包装袋、烟头烟盒等随处可见。而在太阳湾路靠海一侧,同样丢弃着许多垃圾,散落在路旁的树林中。在路面上,烟头、纸屑、包装袋等垃圾也并不少见。

太阳湾路旁垃圾随处可见。记者 张宏波 摄

  据三亚太阳湾物业相关负责人介绍,清明节假期前后,他们出动了20多人对公路旁的垃圾进行了清理,一小时就清理出两车垃圾,主要是饮料瓶、包装袋等。但由于前来打卡的市民游客实在太多,一些缺乏素质的人更是随手将垃圾丢在路旁,不少垃圾直接丢到了路旁的崖壁上,而他们人手有限,给清理工作带来了很多麻烦。

太阳湾路旁树林中的垃圾。记者 张宏波 摄

  “一方面,我们希望三亚能够吸引更多游客前来。但另一方面,我们也呼吁市民游客在欣赏美景的同时,也能文明旅游,不乱丢垃圾。”三亚导游符思颖说,欣赏美景,更应该爱护美景。

太阳湾路旁垃圾。记者 张宏波 摄

  采访中,不少在太阳湾路游览的游客也对随地乱扔垃圾的行为表达了不满,“还是希望能够爱护环境,这么美丽的地方,不能让这些垃圾给破坏了。”来自上海的游客陈先生说,也希望有关部门能够考虑到如今游客激增的情况,应该在太阳湾路旁多设一些垃圾桶,方便游客,减少乱丢垃圾现象的发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。