频道

新闻内容

清明小长假落幕,海南铁路轮渡发送旅客21000人次
椰网 记者 徐明锋 通讯员 吴超 2021-04-06 15:47

  清明小长假于4月5日24时正式落幕。4月6日上午,记者了解到,清明小长假期间海南铁路轮渡发送旅客21000人次、汽车7000辆。同比(2020年清明小长假)旅客人数增长40%,汽车增长40%。

  据介绍,随着国内疫情防控形势不断向好,今年清明小长假期间旅客出行需求旺盛,许多春节期间响应国家“就地过年”号召的人选择在清明假期出行,客流以探亲流、返乡流、祭祖流、踏青流为主。

  为应对清明假期车、客流高峰,海南铁路轮渡积极备战,多措并举,及时制定运输组织方案,完善应急处置流程。提前对栈桥设备、安检仪、售、验票机、广播系统等设备设施进行全面排查,确保各个设备、设施状态良好、运行平稳。

  此外,为确保进港旅客、车辆秩序有条不紊,海南铁路轮渡南、北港及时增派专人在地磅处、售票窗口等地点进行值守,引导司机、旅客购票,引导过海车辆尽快进港等待,保障进出港通道畅通。

  海南铁路轮渡南、北港还及时加开售票窗口,确保出票率,减少司机、旅客等待时间。客运人员进一步加强服务工作,加强候船大厅环境卫生工作,做好旅客上下船引导工作,安排专人对老幼病残孕等重点旅客进行全过程帮扶引导,为过海司机、旅客提供更加优质的服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。