频道

新闻内容

儋州又添一家4A!石花水洞地质公园获评为国家4A级旅游景区
海南儋州旅游 2021-02-23 15:04

  近日,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,批准石花水洞地质公园为国家4A级旅游景区。这是继莲花山文化景区之后,儋州第二个国家4A级旅游景区。

  石花水洞地质公园

  儋州石花水洞地质公园景区地处北纬18°,是目前我国成功开发的纬度最低的天然溶洞。据中国溶洞协会专家考证,石花水洞形成于140万年前,它由洞内景区、石林景区、热带果园观光景区组成,三大景区各具特色、相辅相成,构成一个集科学考察、旅游观光、研学教育于一体的综合性园林景观。石花水洞地质公园被誉为“南国奇洞”和“神奇的地下艺术官殿”。

  石花水洞地质公园内景观

  石花水洞地质公园的内景区由旱洞和水洞组成,洞内有石钟乳、石笋、石柱、石旗、石瀑布、石舌、卷曲石、文石花、单晶方解石花等极具观赏和科学价值的景物,尤其卷曲石最具特色,它的形成目前尚不能科学解释,专家称其为国家级品石。文石花和单晶方解石花也是国内外罕见。水洞曲折蜿蜒,光怪陆离,五彩斑斓,在水洞轻舟漫游,宛如遨游龙宫,美不胜收,石花水洞“山灵、水秀、石奇、洞幽”,止水清丽,流水传情,景中有景,别有洞天。

龙宫探源

文石花

芦笛仙境

  吃喝玩乐

  石花水洞地质公园还有彩虹滑道、儿童滑索、步步惊心、粘粘墙、套娃娃、石林歌舞等好玩的游乐项目。在景区内还能品尝到黎苗族簸箕餐和美味的儋州特色小吃。

  研学游

  园内可提供研学学习场所6000㎡,配套建有研学多媒体课室、实验室、博物馆、科普长廊、科普广场、科普宣传栏、科普解说牌、游客中心、医务室、等科普设施。研学游课程注重充实加强科学内容:开展地质科普研学课程、生物科普研学课程、动手实验实践课程等,寓科普教育于游览,寓知识传播于休闲。

研学游

  景区咨询及交通指南

  开放时间:8:00-17:30

  自驾线路:

  ①海口--八一总场西线高速公路G98至儋州下高速东成往G225国道直达儋州八一总场

  ②三亚--八一总场西线高速公路G98至白沙邦溪下高速往G225国道直达儋州八一总场

  ③万宁--八一总场万洋高速至儋州下高速往G225国道直达儋州八一总场

  搭乘汽车方式:

  ①儋州那大汽车站→搭乘查苗班车→八一石花水洞景区下车。

  ②儋州那大汽车站→搭乘任意途径八一班车→八一总场→搭乘摩的/(三轮车)到石花水洞。

  客服电话:0898-23760306

  景区地址:儋州市雅星镇八一总场英岛山

  春游季节开始啦!

  约上三五好友来“南国奇洞”踏青

  带上小朋友们来“艺术宫殿”研学

  石花水洞欢迎您!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。