频道

新闻内容

三亚市旅游景区协会发布关于疫情防控的温馨提示
南海网 沙晓峰 2021-01-13 10:25

  1月12日,为进一步做好旅游景区行业疫情防控工作,确保三亚旅游景区行业平稳运行,三亚市旅游景区协会发布疫情防控温馨提示。

  1.继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量不得超过最大承载量的75%。

  2.坚持体温检测、查验健康码,体温正常、健康码为“绿码”的人员,方可进入景区。

  3.加强清洁消毒和垃圾分类处理。做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员健康培训。

  4.建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时就医。

  5.工作人员工作期间佩戴一次性使用口罩,注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

  6.公用卫生间要备足洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;有条件时可在前台等处配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。

  7.倡导文明就餐习惯。用餐时提倡采取分餐模式,使用公筷公勺和一次性餐具。提倡光盘行动,杜绝餐饮浪费。

  8.倡导全市旅游景区行业职工就地过年,各旅游景区要劝导员工及家属错峰返乡、错峰探亲,鼓励就地过节,减少人员流动;尽量以电话、微信、短信、短视频等方式拜年表达新年祝愿。

  9.通过电子屏、海报和宣传栏等加强新冠肺炎防控知识宣传。

  10.提示游客在游览中,根据自身健康情况合理安排出行,时刻保持个人防护意识。出游过程中要及时做好个人防护,科学佩戴口罩,确保与他人保持1米以上距离。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。