频道

新闻内容

欢乐节海口主会场:丰富活动拉动文旅消费
海南在线 2020-11-21 09:39

  在海南国际旅游消费中心建设大背景下,海南标志性旅游节庆的欢乐节备受各方关注。作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节的主会场,海口配套活动着力于提高参与性,拓展旅游消费空间,构建消费新业态,拉动消费升级。

  文旅融合绽放夜间精彩

  地摊经济、小店经济是人间烟火,也是国内市场、企业、个体工商户活起来再发展的生机。本届欢乐节期间,“卡路里走廊”滨海夜市集将于11月21日——22日亮相海口世纪公园。该市集定位为打造一场集美食、音乐、全民健身、娱乐、文化、艺术为一体的“琼”式跨界夜间集市,绽放海口“夜间精彩”。

  一场突如其来的新冠疫情,让人们更加重视健康的身体、健康的人生。据了解,此次滨海市集活动围绕健康中国理念,结合海口热带滨海城市特色,以及当下最潮的“卡路里”主题,既展示海南特色美食与文化的“烟火气”,又能与海口的夜生活等多种夜游形式无界互动。如以荧光夜跑的方式引领全民健康运动新风尚,引导民众体验夜生活的“潮流感”,不分性别、年龄和国界,通过城市海边慢跑这一地域性的自然资源优势,以青春、活力、健康的运动方式强健身心,以此提倡全民健身运动,也为海口市夜经济的消费与发展注入新活力。

  首届“卡路里走廊”滨海夜市集将会围绕夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀等市民游客关注的热点板块,推出“卡路里鉴定所”“卡路里补给站”“卡路里工匠荟”“卡路里运动会”“卡路里便民站”以及“造焕新声,卡路里音乐舞台”等特色主题活动。

  目前,荧光夜跑活动已经全面开展招募,这个周末,市民游客就可以相约到这个充满激情与欢乐的卡路里主题市集感受海口夜间美丽。

  文艺演出丰富娱乐生活

  本届欢乐节期间,精彩话剧、舞剧、音乐会在海口轮番上演,为欢乐节营造“热烈、欢快、祥和”的节日氛围,拉动文旅消费。孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》,精品文艺演出《断金》《雷雨》,舞台剧《醒·狮》《春之祭》,《2021“自贸港之声”新年音乐会》……海口邀请市民游客共享文化大餐,大饱眼福。

  《雷雨》央华戏剧的年度大作,并邀请到刘恺威、何赛飞、史可、孔维、吕星辰等演出。作为本届欢乐节艺术演艺周推出的精品剧目,这台精彩的连台戏《雷雨》《雷雨•后》将于12月5日、6日在海口湾演艺中心举行全球首演。

  这台年度大作的演出阵容堪称超豪华。其中,刘恺威在《雷雨》《雷雨•后》中饰演周萍;何赛飞在《雷雨》《雷雨•后》中饰演鲁侍萍,史可在《雷雨•后》中饰演繁漪,孔维在《雷雨》中饰演繁漪,吕星辰在《雷雨》中饰演四凤,佟瑞敏在《雷雨》《雷雨•后》中饰演周朴园。

  《雷雨•后》讲述的是十多年后,以三位幸存下来的老人视角,对《雷雨》那夜以及青春进行了回忆,细腻、真挚,虚实并进的回忆了《雷雨》中更多的细节,也交代了《雷雨》故事前后更多的故事情节、人物心理、命运关系。

  据悉,即将在海口举行全球首演的这台精彩的连台戏将于12月5日、6日每天在海口湾演艺中心演出两场,时间分别为下午2:30、晚上8:00。

  中国儿童艺术剧院带来的著名儿童剧《白雪公主和七个小矮人》,将会在省歌舞剧院连续演出2场。

  《恋爱的犀牛》时间:2020年12月25日-26日,地点:海南国际会展中心东方环球大剧院

  《断金》时间:2020年12月4日-5日,地点:海南国际会展中心东方环球大剧院

  《雷雨》时间:2020年12月22日,地点:海口湾演艺中心

  《醒·狮》时间:2020年12月31日-2021年1月1日,地点:海南国际会展中心东方环球大剧院

  《春之祭》时间:2020年12月27日-28日,地点:海口湾演艺中心

  《2021“自贸港之声”新年音乐会》时间:2020年12月29日,地点:海口湾演艺中心

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016