频道

新闻内容

海南国际旅游装备博览会盛大开幕 个性装备让旅游更有“品”
海南在线 2020-11-20 17:43

  11月20日上午,由海南省旅游和文化广电体育厅、中国旅游车船协会、海口市人民政府、中国机械国际合作股份有限公司共同主办的2020年海南国际旅游装备博览会(以下简称“旅游装备展”)在海南国际会展中心二期新馆盛大开幕。本届展会从11月20日持续至22日,为期三天。

  本届旅游装备展以“新旅游新装备新发展”为主题。展会规划高端旅游交通装备、旅游基础设施装备、户外旅游运动装备三大馆,涵盖智慧出行、房车及露营装备、户外旅游设施、游乐设施、户外运动装备、海洋旅游装备、低空飞行装备、全国旅游出行目的地八大展区。本届展览面积近4万平方米,来自国内外500余家参展商企业及厂商展出包括邮轮游艇、低空飞行器、游乐基础设施设备、房车等旅游装备产品及旅游服务。

  海口市商务局副局长温建国代表主办方向莅临本次盛会的嘉宾、专家、行业组织、投资机构、参展商和采购商表示了热烈欢迎。他表示,2020年,既是“十四五”规划的布局之年,也是海南自由贸易港建设的开局之年。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港建设的重要批示和十九届五中全会精神,扎实推进中国特色自由贸易港建设,着力打造国际旅游消费中心。随着全国独有的“零关税、低税率、简税制”政策的实施,海南旅游装备产业迎来了高质量发展的黄金机遇。依托海南作为全国首个“全域旅游”创建省、中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设的优势,2020年海南国际旅游装备博览会应运而生,自首届起就被纳入海南国际旅游岛欢乐节主体活动内容。

  中国旅游车船协会会长赵金俊在开幕式致辞中介绍到,本届博览会为自贸港旅游会展首创,打造以“陆、海、空”旅游装备设施、旅游出行方式及旅游出行目的地为主要元素的旅游产业博览会。旨在促进和发展旅游生产力,大力推动旅游装备制造等相关产业的创新、融合、发展;通过培养旅游新业态,增加旅游消费新热点,提升海南旅游服务质量和国际化水平,推动海南国际旅游消费中心建设。

  据悉,本届旅游装备展开幕首日,吸引超30000人次观众。展会现场,无人穿越机、星空帐篷、山地跑车、房车露营等等旅行装备丰富多样。其中,一款二十余平方米的360°全透明“星空房”备受市民游客关注。

  展览现场,两座亮着氛围灯的透明房尤为亮眼,圆形的星空房包含了主卧和洗浴室,主卧直径4.5米,卫生间直径2.1米连接成一体。广州市小筑幽栖科技有限公司的现场负责人介绍到,透明星空房对环境的零介入,易安装易拆卸,全透明穹顶设计,配有遮阳功能及智能门锁,新风系统智能化创新设计,设备设施一应俱全,全透明的星空房身处其中犹如处在一天巨大的泡泡中。

  此外,海南省航空运动协会展区的无人穿越机体验也吸引到了众多市民游客前往体验。在展区工作人员指导下,市民游客可以操控无人穿越机,通过现场设置的路线体验刺激、趣味的飞行体验。

  携程旅游作为OTA代表亮相旅游装备展现场。工作人员现场指导市民游客了解其线上两大品牌APP搜索“身边门店”等功能,实现足不出户,一键解决旅游问题,满足越来越多游客的出行需求。

  开幕式后,领导进行了三大展馆巡馆。作为海南自贸港专业化品牌展会,内容丰富紧凑,包括展览展示、2020中国旅游出行大会、高端交通旅游装备专场洽谈会、买卖家洽谈会、亲子露营等展会同期活动。

  本届旅游装备展还将举办以“信心与发展,旅游出行行业的方今与未来”为主题的“2020中国旅游出行大会”,会议规模600人以上。大会将从“旅游+交通”跨领域融合创新出发,深入挖掘旅游出行行业发展新动能,解读行业发展新趋势,洞悉行业未来发展新风口,着力打造政府与行业、行业与行业、行业与企业、企业与企业的信息交流高地,与旅游出行领域全产业链同仁一道探索疫后文旅复苏背景下行业发展的决胜之道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016