频道

新闻内容

2020文旅国际峰会暨第十三届世界酒店论坛海口开幕
海南在线 2020-11-19 09:28

  11月18日,以“众所期待的全球文旅行业经济复兴之光”为主题的2020文旅国际峰会暨第十三届世界酒店论坛在海口举行。来自中国、美国、法国、芬兰、马来西亚等十多个国家和地区的涉旅企业负责人、旅游行业专家、学者参加活动。

  开幕式上,海口推出了海口湾夜景、海口市国家帆船基地公共码头、游艇会、三角梅花展等8条精品旅游,希望与会嘉宾在参会之余,深度感受海口之美。会上,世界酒店联盟与海口市旅游和文化广电体育局签约,双方将在文旅、酒店等开展进一步合作。

  近年来,海口充分发挥自然资源丰富、地理区位独特背靠超大规模国内市场和腹地经济等优势,加快培育具有海口特色的旅游国际化市场,旅游和文体产业的软硬件设施正在不断完善,顶层设计不断加强,旅文融合不断深化,产业发展日渐成熟。2019年海口市接待旅游总人数3029.28万人次,同比增长7%,旅游总收入346.11亿元,同比增长8%。仅2020国庆中秋假日,全市共接待游客95.6万人次,同比增长12.65%;实现旅游总收入13亿元,同比增长16.31%,旅游人气旺盛,消费红火,被列入全国热门旅游城市前十名。

  海口市政协副主席厉春在致辞时表示,近年来,海口市充分发挥自然资源丰富、地理区位独特以及背靠超大规模国内市场和腹地经济等优势,旅游和文体产业的软硬件设施正在不断完善,产业发展日渐成熟,衷心欢迎各地的企业和朋友来海南投资创业,度假休闲。

  世界酒店联盟主席、联合国经社部国际旅游与酒店联合总会执行主席、泛旅文化集团董事会主席吴军林表示,今年新冠病毒疫情发生以来,全世界各行各业都受到重创,特别是旅游业经济遭受了巨大损失。新冠病毒疫情对整个旅游业进行了重新洗牌,人们对生态的健康的旅游线路和高品质文化旅游产品选择将有更多需求,未来十年,文旅和酒店行业将有深层次颠覆和革命。

  据悉,论坛期间,与会嘉宾将就“文旅融合之下的旅游和酒店业发展问题与方向”“现实中酒店业投资经营的深刻变化探寻”“疫情后未来酒店旅游业发展新路”等话题展开谈论,为推动旅游酒店业发展建言献策。

  为期2天的峰会包括开幕式及主报告会、海口市旅游推介、世界酒店联盟和海口市旅游和文化广电体育局签约发布仪式、大型欢迎晚宴、文旅国际峰会、世界酒店论坛、行业大咖演讲专场和企业家对话会、五洲钻石奖颁奖盛典、海南重点旅游项目考察等环节和活动。其中,五洲钻石奖颁奖盛典将于19日晚举行,公布获奖个人和企业名单。

  本次活动由海口市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅、中国旅游出版社、世界酒店联盟、联合国经社部国际旅游与酒店联合总会特别支持;由泛旅文化集团、海南卫视、文旅国际研究院联合主办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016