频道

新闻内容

“旺工淡学”招生成果喜人报名现场火热
海南在线 2020-09-15 15:20

    “你负责学习,政府负责买单!”8月18日至21日,海南省旅文厅、省教育厅组织“旺工淡学”旅游人才培养联盟成员前往海口、儋州、琼海、三亚等地开展“旺工淡学”系列宣贯动员会和政策培训会,并组织了送策入企活动,走访旅行社、旅游景区、旅游酒店、旅游餐饮等企业达14家,发放“旺工淡学”宣传材料达2000余份,咨询“旺工淡学”人才政策人数达百余人次,宣贯范围覆盖我省东、西、南、北各市县企业,有效实现了全省动员、全员参与、全媒体覆盖,百度搜索馨文报道结果达到446万个。此外,由省旅文厅制作的“旺工淡学”短视频在抖音平台推送后,观看人数高达49万人次,“旺工淡学”项目获得了高度关注。我省旅游从业人员的热烈反响,截止至9月11日,通过报名“旺工淡学”项目报名系统报名人数超过7000人,完成现场报名人像采集超过6600人,生源覆盖19个市县。

    结合海南旅游业实际,省教育厅、省旅文厅前期结合对行业服务标准和发展方向的研判,遴选出海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、海口经济学院、海南职业技术学院等10所院校作为2020年海南“旺工淡学”旅游业人才培养项目学校,其中本科层次4所,专科层次4所,中职层次2所。

    根据《2020年“旺工淡学”项目全省系统报名数据实时统计表》显示,本科层次中,海南大学、海口经济学院作为第一志愿报名人数远超招生计划,海口经济学院招生完成率高达167.20%;专科层次中,三亚中瑞酒店管理职业学院招生完成率高达165.33%,海南职业技术学院、三亚航空旅游职业学院招生完成率为100%;其余高校如海南师范大学招生完成率将近70%,招生成果喜人。

    2020年,海南“旺工淡学”招生专业共14个,其中本科层次开设5个专业,分别是酒店管理、会计学、人力资源管理、旅游管理、财务管理;专科层次开设7个专业,分别是会计、酒店管理、工商企业管理、旅游管理、烹调工艺与营养、应用俄语、乡村旅游开发与管理方向的景区开发与管理;中职层次开设2个专业,分别是中餐烹饪与营养膳食、高星级饭店运营与管理。

    自“旺工淡学”旅游人才培养项目启动招生后,为统一管理全省招生数据,减少重复及错误率,“海南旅游业学历继续教育报名”微信小程序投入运用,符合条件的旅游从业人员皆可通过“海南旅游业学历继续教育报名入口”小程序进行在线报名。

    近日,海南大学、海南师范大学、海口经济学院、三亚航空旅游职业学院、三亚中瑞酒店管理职业学院等院校已进入招生工作第二阶段,分别派员赴海口、三亚、琼海、儋州等地开展报名工作,现场一对一指导考生完成人像采集、成高报名等,各报名点提交材料人员纷纷排起长队,报名持续火热。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016