频道

新闻内容

琼海潭门休闲渔业试点将于9月启动
海南日报 刘梦晓 2020-07-29 14:33

    记者7月28日从琼海市有关部门获悉,当前,琼海市正在加快筹备休闲渔业试点工作,将于9月启动潭门休闲渔业试点,以培育休闲海钓、渔事(捕捞)体验与观光、赶海拾趣、水产购物、科普教育等多种业态。

    在筹备工作中,琼海市加快推进潭门中心渔港的升级改造和休闲渔业码头建设工作,不断完善潭门中心渔港综合配套设施,延长休闲渔业产业链条,打造新业态、新产品。同时,琼海市全力抓好休闲渔船审批检验、休闲渔业试点码头建设、海上综合平台建设、休闲渔业“五个一”项目工程建设等工作,以确保在今年9月底完成试点所需的浮动码头建设,确保有船能接待游客出海。

    除此之外,琼海还将积极引导传统捕捞和养殖业向休闲渔业转变,结合潭门特色小镇和美丽渔村建设,推动休闲渔业与一二三产业融合发展,逐步打造养、喂、观、钓、吃、娱一体的渔旅体验观光产品,带动岸基餐饮、钓具装备、民宿民居以及美丽乡村旅游等产业的发展,加快渔民转产转业,带动渔民增收。

    据了解,在试点工作开展期间,琼海市将在潭门镇及周边海域投建一批休闲渔业基础设备、完善一批配套服务设施以及培育一批休闲渔业精品工程,培养潭门传统捕捞渔民及渔民子女成为休闲渔船船长、船员、导钓员、安全员、服务人员,计划在10个月内完成1000位渔民转产培训。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016