频道

新闻内容

琼海举办乡村旅游推介会:八方来客“乡”约琼海
海南在线 2020-06-19 10:20


2020年(第八届)海南乡村旅游文化节琼海乡村旅游推介现场

    6月18日晚,以“全域旅游乡约琼海”为主题的2020年(第八届)海南乡村旅游文化节琼海乡村旅游推介会在琼海市留客村举办。当一幅幅美丽的田园画卷在屏幕上徐徐展开,那舒适的环境、惬意的风光,令人仿佛置身在乡间小路。活动现场,不管是充满历史韵味的蔡家宅,还是新鲜诱人的琼海美食展示,亦或是清新有趣的乡村创意市集体验,无不透露出乡村旅游的独特魅力。


   2020年(第八届)海南乡村旅游文化节琼海乡村旅游推介现场

    与往届乡村旅游推介会不同,除主题VCR推介琼海乡村风情、琼海特色歌舞表演外,今年推介会现场设置了琼海文创市集、海南厨房之琼海美食、河边渡口放祈福灯等,还邀请博鳌“海的故事”创始人蒋翔和北仍村“阿香咖啡”创始人王秋香分别分享他们和琼海美丽乡村建设共奋斗的故事。嘉宾们还背靠蔡家宅享受琼海“公道”长桌宴,还有河边渡口共放祈福等等丰富多彩的活动,让现场嘉宾更加直观地体验海南本土美食,聆听本地人投身共建美丽乡村的琼海故事,感受海南独特的人文风情。


琼海文创市集

    “赏乡村美景,品浓浓乡愁,琼海是各位来宾的不二之选。我们诚挚邀请四方客商到琼海投资兴业,共享自贸港建设的新机遇。”琼海市委书记何琼妹致辞时向大众推介了琼海乡村旅游资源。她表示,琼海将以举办本次海南乡村旅游文化节为契机,继续深入挖掘红色革命文化、绿色生态文化和蓝色海洋文化等“三色”文化资源,依托美丽乡村建设大力发展乡村旅游,积极打造“一村一特色、一村一产业”乡村旅游品牌群。


琼海美食

    目前,琼海全市共有32个美丽乡村被评为海南省美丽乡村示范村,打造出“中国美丽休闲乡村”博鳌镇沙美村,“全国休闲农业与乡村旅游示范点”博鳌镇美雅村,“中国优秀国际乡村旅游目的地”嘉积镇北仍村等,其中博鳌镇沙美村、南强村、留客村、嘉积镇北仍村被评为“海南省五椰级乡村旅游点”。


琼海公道饭

    作为本次推介会举办地的博鳌镇留客村,正是琼海市近期引进社会资本,着力新打造的一批精品美丽乡村之一,它以传统村落为载体,以侨乡文化、历史文化、万泉河文化等为内核,努力建设最美万泉河、侨乡第一村旅游品牌。留客村是著名的侨乡,“海南侨乡第一宅”——蔡家宅就位于此处。目前留客村正积极打造蔡家宅文化旅游区,建设项目一期已基本完工,升级打造了蔡家大院、流马古渡、滨河景观带、鱼稻共生园等项目内容建设留客美丽乡村,村庄正告别旧貌迎来华丽蝶变。

    本届乡村旅游推介会的举办,是海南省旅游和文化广电体育厅和琼海市政府贯彻落实“疫后旅游业重振计划”的重要举措。通过宣传海南乡村风物美景,积极备战疫后旅游市场,吸引广大市民游客走向美丽乡村。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。