频道

新闻内容

海南省博物馆今日恢复开放 多举措保障观众安全游览
海南在线 2020-03-24 14:16

    3月24日,海南省博物馆正式恢复对外开放,制定了包括开放、便民服务、卫生保洁、综合保障等一系列措施,以保障观众的身体健康和生命安全。

    卫生保洁防控方面:

    1、每日对公共区域及设备进行两次消毒(早上8:00至9:00,中午13:00至14:00进行消毒处置各1次),重点区域包括大厅进出口、电梯、卫生间、楼道、取票处、观众大件行李寄存处、观众休息区域、展柜等观众经常进出和触摸到的区域和设备。触摸屏、取票机等观众频繁触摸的设备每日消毒不少于4次;视观众流量增加消毒频次。

    2、在大厅出入口增设口罩专用回收箱,加强各区域卫生保洁工作,垃圾桶1日2次清理,视情况增加清理次数。

    3、洗手台、蹲便器、坐便器等清洁后用消毒水消毒,每日消毒2次,并视观众流量增加频次;地漏每日用消毒水冲洗1次,视情况增加清理次数。

    4、所有空调设备的过滤网、出风口、等每日下午使用医用酒精消毒一次,每周对新风机组取风口进行擦拭除尘,确保新风源头的清洁。

    便民服务设施防控方面:

    1、游客服务中心放置中英文新冠肺炎防疫手册宣传资料,凡有工作人员值守的服务台均备酒精喷壶供观众使用。

    2、暂不开放物品寄存柜、小件物品请观众随身携带,观众大件行李寄存在通风开放处,做好相应的消毒工作。

    3、为观众提供的轮椅、雨伞、语音导览器等实行一天一消毒,一客一消毒制度。

    开放措施:

    1、观众须带身份证、戴口罩,入馆时需测体温、扫描验证健康码。

    2、海南省博物馆将根据新冠肺炎疫情防控区域风险等级划分要求,实行动态开放管理机制。现在处于低风险,开放一期、二期展厅。实施每日限流2000人,观众瞬时流量不超过800人,展厅控制观众流量,以50人为上限,由展厅管理人员严格把控。流量限制视疫情防控情况发展逐步进行调整。

    3、团队参观需提前1天预约,预约电话:0898-65238891。

    4、暂时取消人工讲解服务、暂停线下所有公共社教活动,进一步丰富线上文化服务。

    5、加强对观众休息区域的管控,避免观众在休息区域聚集,参观与休息时,与他人保持1.5米以上距离。

    6、暂时关闭馆内升降电梯,引导观众使用步梯,如有特殊观众(如乘坐轮椅或其他紧急情况),由馆内工作人员临时开启升降电梯,使用完毕后进行必要的消毒并及时关闭避免发生安全事故。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。