频道

新闻内容

饿了么启动“安心送”模式联合餐饮商户推“外卖安心卡”
南海网 钟瑜 2020-02-07 10:42

    日前,饿了么在全国推出无接触“安心送”服务。同时,在海口,饿了么还联合麦当劳、椰语堂、华莱士、皇马假日等13个餐饮品牌推出“外卖安心卡”服务。

    据了解,饿了么“无接触配送”服务已在全国区域内上线,用户使用饿了么下单时,可在订单备注栏选择“无接触配送”,备注要求骑士把商品放在指定位置,如门口、公司/小区前台、物业门卫处等。待外卖骑手放置妥当并与消费者确认后,用户再前去取餐,避免面对面接触。用户亦可通过电话、在线联系等渠道说明放置要求。

    “菜品制作人:罗X,体温36.5℃;装餐员:蔡XX,体温36.5℃;骑手:张X,体温36.6℃”,蛙来哒上邦店一份外卖餐品包装袋上的“外卖安心卡”标注着当天从制作到配送过程中,接触过餐品的人员名字及体温。资料图

    此外,饿了么还联合海口首批13个连锁品牌推出“外卖安心卡”服务,用户可通过“外卖安心卡”了解餐品的制作者、装餐员、送餐员姓名及当日体温,做到每一份餐品均可追溯。

    饿了么海口城市总经理詹杰鑫表示,接下来将联合更多商家推出“无接触配送”服务,努力让消费者吃得安心。

    一名骑手正在接受体温测量。资料图

    据了解,疫情当下,饿了么持续实施最高等级的卫生安全举措,对骑手、餐箱、配送车辆、站点等消毒措施已全面升级,并进行专项督查。同时,饿了么为骑手全面配发口罩,严格要求佩戴上岗,每日多次测量体温,进行骑手健康情况上报,如有不适立即停工就医。此外,饿了么还向全国骑手推出特殊关爱保障计划:骑手在疫情期间将获得最高30万元的特殊保障金。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。