频道

新闻内容

三亚启用出入境自助办发证设备 市民游客可24小时自助取证
三亚日报 洪光越 2019-12-02 10:18

    三亚启用一批出入境自助办发证设备

    市民游客可24小时自助取证

    市民正在自助签注一体机前体验。三亚日报记者洪光越摄

    市民通过自助取证机取出护照

    近日,三亚市公安局出入境管理支队启用一批自助办证、自助发证设备,包括2台自助照相机、3台自助填表机、8台港澳台自助签注机和2台自助取证机。市民游客可24小时自助办理出入境证件。

    11月28日,三亚日报记者在市公安局出入境办证大厅见到刘先生,他站在自助取证机前,点击“本人取证”,然后把身份证放置在“身份证阅读区”,护照本便出来了。“不到一分钟就拿到护照,不用去窗口排队,真的十分方便。”刘先生说。

    据市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,目前出入境办证大厅启用的2台自助取证机可支持24小时自助取证。出入境管理支队提示广大群众,如由申请人本人领取证件,请携带本人身份证;如委托他人代领,请携带代领人身份证件及申请人办证回执单;16周岁以下人员申请的,应由监护人代领。

    据了解,为方便边远地区群众办理证件,出入境管理支队在天涯分局南新办公楼、天涯派出所、立才派出所、崖城派出所、海棠区政务服务中心分别投放1台往来港澳台自助签注机。加上出入境办证大厅内的3台自助签注机及去年部署在三亚凤凰国际机场国际出发厅的1台自助签注机,全市范围内共有7个点投放9台自助签注机设备,市民游客可以24小时就近办理往来港澳台自助再次签注。

    值得注意的是,自助签注机仅办理往来港澳台团队旅游签注,申请需由申请人本人提出,暂停委托代办。自助签注机只支持微信缴费,自助签注机提示不能办理的申请,需到出入境办证大厅人工受理窗口办理。

    港澳台自助签注机投放点

    1

    天涯派出所:

    三亚市天涯区马岭街166号

    2

    立才派出所:

    三亚市天涯区立才居育才大道1号

    3

    天涯分局南新办公楼:

    三亚市吉阳区荔枝沟路南新分局148号

    4

    崖城派出所:

    三亚市崖州区崖州大道66号

    5

    海棠区政务服务中心:

    三亚市海棠区223国道藤桥互通口海棠区政府

    6

    三亚凤凰国际机场:

    三亚凤凰国际机场国际厅一楼国际出发厅

    7

    出入境办证大厅:

    三亚市吉阳区凤凰路162号

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。