频道

新闻内容

香格里拉集团开展“奔向未来”公益行动 5公里彩色跑海口启动
海南在线 2019-11-20 15:21

    香格里拉酒店集团于今年9月正式启动“奔向未来”公益行动,以此推动香格里拉在履行企业社会责任、保护地球环境方面的持续努力。“奔向未来”将汇集中国大陆地区50家香格里拉、嘉里、HotelJen和盛贸品牌酒店的联合支持,通过支付宝蚂蚁森林的数字平台鼓励员工、客人和消费者共同参与公益林种植行动,为环境可持续发展贡献一份力量。作为率先通过支付宝平台开展创新环保项目的国际酒店公司,香格里拉计划从现在至2021年通过蚂蚁森林完成5,000棵树木种植的目标,并以此致庆香格里拉集团五十周年。

    海口香格里拉大酒店为配合集团公益林活动,于2019年11月16日在海口西海岸特别举办了“香格里拉奔向未来”五公里彩色公益跑,参与比赛的选手由酒店征集的线上粉丝、客人、员工组成,共计100人参与。本次活动结合彩色跑的快乐气氛,在跑向希望的同时也跑出精彩,跑出欢乐,一起奔向未来。

    “奔向未来”的主题设计向公众传递出积极的意义,不仅体现人类为了保护地球正在与时间赛跑的紧迫感,同时邀请每一位参与者从自身做起,拥抱健康的生活方式,以低碳行为支持植树造林。香格里拉的客人和蚂蚁森林的用户可通过步行、跑步、使用公共交通出行等一系列低碳方式,积攒虚拟绿色能量为香格里拉公益林进行在线浇水。所有参与者的贡献将转化为真实的线下成果,通过蚂蚁森林及其合作公益机构实现在荒漠地区种植实体树林的目标。

    每一个人的支持、每一天的努力都将汇聚为巨大的能量,成为保护生态环境的推动力。仅需手机上的简单操作,用户便可随时随地参与“奔向未来”:打开支付宝,扫描活动二维码或在蚂蚁森林搜索“香格里拉集团公益林”进入页面,即刻开始浇水种树行动。

    关于支付宝蚂蚁森林

    蚂蚁森林是由支付宝推出的一款“让环保流行起来”的互联网产品,目前已拥有5亿活跃用户。它鼓励人们通过低碳行为积累能量,当能量累积到一定值,用户可在蚂蚁森林平台上兑换虚拟树或保护地,以此支持支付宝蚂蚁森林与其公益伙伴在荒漠化地区种植树林或守护保护地的行动。自2016年投入运营以来,该产品联合5亿人的力量已成功在荒漠化地区植树造林1.22亿棵,种树总面积超140万亩。

    关于香格里拉集团企业社会责任和可持续发展项目

    香格里拉集团坚持经济效益、社会效益和环境效益兼顾的经营理念,并实现各利益相关方的权益平衡。我们致力于成为有责任感的企业公民和可持续发展的践行者。我们的企业社会责任聚焦于五个重点,包括环境与生物多样性保护、社区服务、可持续供应链建设、员工发展、以及健康与安全保障。集团旗下酒店针对教育和环保分别设有两大项目:“香格里拉人文关怀”专注于帮助弱势群体获得更好的教育及健康服务;“香格里拉关爱自然”着重于推广生物多样性的生态保护与恢复。更多详情,请登录香格里拉集团网站http://www.shangri-la.com“企业社会责任”页面进行查询。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。