频道

新闻内容

婚庆旅游成海南假日旅游市场一大亮点 海天之间见证甜蜜
海南日报 赵优 2019-10-08 11:28

    国庆黄金周不仅是人们出游的好时机,也是结婚旺季。假日期间,我省婚拍、旅拍、婚礼等婚庆消费红红火火,成为我省旅游市场一大亮点。

    微风中摇曳的绿,沁人心脾的蓝,纯洁无瑕的白……国庆黄金周期间,海南日报记者在分界洲岛旅游区看到,不管是以大海为背景,还是以罗马教堂为场景,前来婚拍的新人络绎不绝,摄影师按下一阵阵快门为他们记录下浪漫美丽的时刻。“其实我们已经在老家拍过一套了,但是没在海南拍还是有点遗憾,所以这次趁着假期再拍一套。”来自江西省上饶市的一对新人说。

    大海、沙滩、礁石成为定格幸福瞬间的最美背景,而落日余晖下相依偎的剪影、夜景中被烟火棒照亮的幸福面庞,也成为摄影师们拍摄的新手法。“10月1日至6日,景区婚庆部共接待200多对前来拍摄的新人,一些热门的取景地甚至需要排队拍摄。”分界洲岛旅游区婚庆部相关负责人介绍。

    粉红巴士、白色老爷车、七彩沙滩椅、泡泡屋、椰林秋千……以蓝天碧海和洁白沙滩为背景,清新文艺而又充满萌感的道具散落其中,南湾猴岛二期项目呆呆岛成为热门婚拍取景地。伴随着相机的咔嚓声,随处可见情侣们相互依偎的浪漫场景。海南陵水猴岛旅业发展有限公司董事长助理符鹤飞告诉海南日报记者,为满足婚拍客群的需求,景区增加车辆、增派人手,并在滨海公路、海滩礁石等取景点增加安保人员,保障婚拍客人安全。

    假日期间,摄影机构也较平常忙碌许多。三亚拓璞柯摄影公司负责人透露,随着婚拍市场的发展,公司也将目标客户群体从适婚人群扩展到整个旅游人群,推出针对不同客群的更多套餐。

    经过多年市场培育,海南婚庆旅游在为广大爱侣见证幸福的同时,正成为我省旅游的一座“甜蜜金矿”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。