频道

新闻内容

近千名游客走进澄迈罗驿古村 开启美丽乡村之游
海南日报 记者 李佳飞 通讯员 王家专 2019-08-23 10:27

    日前,2019年海南美丽乡村绿色骑行活动澄迈站暨美丽海南旅游文化季之“罗驿千年古村落活动”在澄迈县老城镇罗驿村举行。来自省内外的近千名游客齐聚罗驿村莲花广场,开启美丽乡村之游。与此同时,来自海南师范大学、海南大学、海南医学院、同济大学的师生现场围绕自然生态环境、传统历史文化、乡村振兴建设等话题展开交流。

    活动现场,伴随着现场的音乐和歌舞,游客们自发地为《我和我的祖国》现场和声,歌声愈发响亮,歌声回荡在罗驿村蔚蓝的天空中。游客们从罗驿村莲花广场出发,以骑行或是徒步的方式,游览村内唐宋以来的古驿道、穿越300多座由明清时期建设的火山石古村落的石坞古巷,参观李氏宗祠、用倒塔、道乐桥、步蟾坊等特色文化遗迹,以及罗驿村周边的火山田园风光,徒步路线全程大约3公里,骑行约15公里。

    活动结束后,游客们来到罗驿村爱心扶贫集市,争相品尝澄迈的特色美食,并采购特色农产品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。