频道

新闻内容

首届海南岛国际图书(旅游)博览会将于11月亮相三亚
南海网 刘子榕 2019-08-22 09:53

8月21日下午,首届海南岛国际图书(旅游)博览会新闻发布会在北京新国展举行。记者刘子榕摄

    8月21日下午,首届海南岛国际图书(旅游)博览会新闻发布会在北京新国展举行。据了解,以“全球价值链视角下的旅游出版”和“倡导‘风吹哪页读哪页’的海岛阅读生活方式”为主题的首届海南岛国际图书(旅游)博览会(英文缩写HNIBF)将于2019年11月15日-18日(11月15日-16日专业日,11月17日-18日公众日)在三亚艾迪逊酒店举办,海南将成为继北京和上海后,中国内地第三个举办“国际”书展的地方。

    此次海南岛国际图书(旅游)博览会旨在打造“专而新、特而美”的创新国际图书会展品牌,建设跨界融合服务平台促进广大出版机构的创新交流、跨界融合与版权交易,构建创新出版生态链;打响“文化旅游目的地”招牌吸引全国乃至世界知名旅游业界人士和阅读爱好者来到海南;同时,通过举办“读给大海听”阅读者派对等活动掀起一场具有海南特色的全民阅读盛会。

8月21日下午,首届海南岛国际图书(旅游)博览会新闻发布会在北京新国展举行。南海网记者刘子榕摄

    据介绍,此次书博会将以“旅游图书+”概念为核心展示展销国际国内旅游出版机构最优、最新出版物、相关产业产品、服务和内容,设置具有极高专业水准、艺术价值、公众接受度的专题展览和主题活动,包括主宾国展览、主题书房、主题书展、青年插画百人展、国际儿童绘本展、“面向未来的世界图书(旅游)出版业的挑战和机遇”创新论坛、国际最美旅游图书设计大赛、国际出版人版权交易工作坊、出版人之夜、“读给大海听”和“风吹哪页读哪页”阅读者派对等。书博会活动结束后,还将通过线上官网实现持续的数字化图书博览会。

    届时,国际和国内优秀的旅游及相关图书出版商、国际版权代理人、旅游相关的互联网企业代表、文创企业代表、致力于“文化旅游”的旅游公司负责人、优秀的设计师和插画师、影视机构工作人员等专业人士和市民游客将齐聚一堂,共享这场旅游和文化跨界融合的盛宴。

8月21日下午,首届海南岛国际图书(旅游)博览会新闻发布会在北京新国展举行。南海网记者刘子榕摄

8月21日下午,首届海南岛国际图书(旅游)博览会新闻发布会在北京新国展举行。南海网记者刘子榕摄

    此外,本届海南岛国际图书(旅游)博览会还邀请了俄罗斯作为主宾国。届时,俄罗斯文化旅游部门、出版专家及民间阅读组织将出席活动,并以“历史悠久的俄罗斯民族阅读文化”为主题展开一系列活动与国内读书组织进行深度的交流与互动。

    本届海南岛国际图书(旅游)博览会主办方代表和组委会负责人、签约合作方代表、特邀嘉宾等50余人出席新闻发布会。

    据了解,本次首届海南岛国际图书(旅游)博览会由中共海南省委宣传部、三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省新闻出版局、中国图书进出口(集团)总公司、海南岛国际图书博览会有限责任公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。