频道

新闻内容

三亚海棠麓湖度假酒店:引领亲子游市场新模式
海南在线 2019-07-22 09:57

    暑期,亲子游成为旅游市场新宠,带娃出游渐成风尚,三亚各大星级酒店推出家庭儿童套餐、儿童旅行阅读计划等多元化、差异化的“亲子”旅游产品抢滩旅游市场。如何突围亲子游市场?三亚海棠麓湖度假酒店引领亲子游市场的模式革新,不仅推出“1元体验三亚海棠麓湖度假酒店”的亲子活动,提供“酒店+旅游”一站式服务。此外,深挖“亲子游”文化内涵,推出“鹿湖爱”为主题的定制化和主题化的亲子游产品,探索由休闲度假向探索体验升级新模式。

    1元体验“爆款”产品“撬动”“会员经济”

    亲子旅游产品不断涌现,产品同质化严重,体验度不够,游客满意度低等问题一直困扰着三亚的旅游市场。三亚海棠麓湖度假酒店结合自身特点做营销,推出1元入住酒店亲子房的“爆款”亲子游产品,抓住亲子游客群。

    酒店依山傍水而建,背靠海棠湾最高峰——致远峰,坐拥璀璨明珠麓湖,是一处湖光山色缭绕,远离尘嚣的“世外桃源”。致远峰下麓湖湖畔,葱郁的热带园林,置身山水之间,赏青山翠绿引云雾缭绕,悦享悠然度假生活。

    除了拥有得天独厚的自然资源,三亚海棠麓湖度假酒店在已有设施和服务的基础上,不断完善,不断创新。

    花重金打造“麓湖”主题公园,让游客入住酒店就能感受远离凡尘的诗意生活;

    服务不断提质,让入住体验感瞬间UP。与其他酒店不一样的是,客人走进酒店,在入口处,两只可爱的小鹿会接过客人手中的行李,迎接远道而来的客人们,仿佛令人坠入欢乐的童话世界。同时,于酒店园区内可看见优雅行走的梅花鹿,与梅花鹿零距离接触。

    童趣亲子房“萌”动登场。床上的白色毛巾在工作人员的巧手下,变成了一只可爱的小章鱼,床上的枕头和床尾巾也都是充满童趣的模样,活泼跳跃的橘色、蓝色、红色,漱口杯、方巾、洗漱用品包装袋等,都印有二次元卡通人物,让静态的酒店时光变得生机盎然。

    个性鲜明的房间设计和良好的互动空间,为更多消费者带来更好的亲子体验。在这里,还可以品舌尖上的美食,感受独特的“三亚味道”。棠·韵中餐厅木色的桌椅和梅竹的玻璃隔断,让整个餐厅都充满了质感。中餐厅集中华美食之精华,既有新派粤菜的极致风味,也有注重食材本源的海南菜,还有攻占舌尖的川湘菜,还有分量超足的东北菜。悦·咖啡西餐厅海鲜自助晚餐,顶尖大厨亲自操刀的美食,兼顾了口味与形色,并且不拘泥于传统的烹饪手法……

    骑马、与鹿对话,夹娃娃、滑滑梯、拼积木、看动画片、唱歌跳舞等,在游乐区追忆童年趣事;276间雅致舒适的客房和套房,每个房间都有宽敞明亮的阳台。中餐厅、西餐厅、特色餐厅让你饱尝世界美食,两座独立大宴会厅、四座多功能会议室、行政酒廊、健身房、儿童俱乐部、SPA、2900平方米的户外草坪等,足不出酒店,畅享活力四射的度假生活。

    三亚海棠麓湖度假酒店总经理张红亮告诉记者,文化旅游新时代,亲子游逐渐和文化、科技、教育新需求、新业态融合发展。在优化自身产品的同时,结合市场新形势,挖掘自身文化内涵,打造以“鹿”为主题IP主题活动,丰富落地产品,形成阶段热点。该酒店推出¥598+1元入住麓湖主题亲子房3天2晚+双人中西式自助早餐+亲子娱乐项目,成为今年三亚酒店行业亲子游市场的“爆款”产品。

    购买链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU5MzM5MTI3Mg==&mid=2247484446&idx=1&sn=db33830d2ee0d61e7b23da6875a998e1&chksm=fe107fd9c967f6cfac2f1834936466677c7e7c3ee8c24f942f281f80c1b5809f60abe93bdf3b&token=1761029890&lang=zh_CN#rd

    此外,住店客人在2019年7月1日至8月31日期间,心中“鹿湖爱”相关的三个元素,拍成照片或视频并定位到“本酒店”坐标,分享在任意网络平台,点击量排前三名可以获得现金抵用券10000元、8000元、5000元,所有住店客人均可参加。现金抵用券等同于现金,在酒店任何区域可以拆分使用。

    网红产品的推出,配合制定二次传播奖励机制,激发游客分享欲望,通过个人进行内容创作分享,产品就可以成为酒店宣传的媒介,同时做到好的体验和高的满意度,游客会自动为酒店进行二次口碑传播,撬动“会员经济”的蓬勃发展。

    文化元素助推“智慧亲子游”产品升级

    “消费者的需求日益个性化,酒店在细分领域的需求日益凸显。帮助酒店挖掘消费者的个性需求,这无疑将成为行业升级的一个重要推动力量。”酒店总经理张红亮说,当下80后、90后父母成为最主要的出游决策者,酒店的专业团队专门研究他们的出游需求和消费习惯。三亚海棠麓湖度假酒店结合当前热点设计亲子产品,例如拍摄短视频,游乐项目不断推陈出新。

    (视频单独文件)文化旅游新时代已经到来,文化和旅游结合的越来越紧密,其中亲子游市场表现尤为明显,国学、汉文化、科普为等主题的研学游热度越来越高。寓教于乐,是很多亲子游产品的特色。近日,由三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办的2019“清凉一夏·三亚度假”主题营销推广活动,将先后走进杭州、上海、武汉、长沙、重庆及南昌等客源城市。共组织30家旅行社、景点景区、旅游饭店、美食餐馆、康体娱乐、邮轮游艇和航空公司等涉旅企业,为当地市民带来免税购物、邮轮游艇、会奖婚庆、亲子康养等近百项夏季特惠旅游产品,走出去精准营销,让三亚的旅游热度持续升温。酒店总经理张红亮说,该酒店敏锐地抓住此次机遇,将继续巧打文化牌,让游客的脚步为麓湖酒店停留。

    目前,2019年亲子活动系列一《纯真童趣》已启航,不断地丰富户外拓展活动类型,例如研发今年的爆款产品,比如射箭比赛、动感足球、鹿园对话、小小星厨、吃鸡大战、知识小百科、乐高比拼、故事时光、树叶创意、游泳健将、小小画家等等丰富活动,提升小朋友的度假体验感。

    亲子活动系列二《小小大人》也根据消费者的消费理念、文化需求进行调整,产品雏形初现,正蓄势待发。产品模式由原来单一的“酒+景”转向“酒+景+X”等多元化模式发展,产品延伸至影视动漫、亲子教学、游学及亲子体验活动等“高、精、深”智慧亲子游。酒店总经理张红亮说,在各大酒店纷纷抢滩旅游市场的竞争中,该酒店将积极改变模式,从资本导向转入产业链导向,市场向产品的个性定制发力,推动亲子资源的整合和文化、科技等领域跨界融合,建成体系化的亲子游生态圈。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。