频道

新闻内容

2019海南草莓音乐节将于11月海口举行
海南在线 2019-07-11 21:58

    7月11日,2019海南草莓音乐节筹备启动发布会暨海南“音乐+旅游”产品发布会在海口香格里拉酒店举行,会议宣布2019海南草莓音乐节将于11月在海口举办,并于今日正式启动筹备工作。本届海南草莓音乐节由五象传媒集团有限公司主办,海南省旅游和文化广电体育厅指导。

    海南省旅游和文化广电体育厅国内市场和节庆活动处孙瑜辰调研员、海口市旅游和文化广电体育局杨昭山副调研员、海南五象传媒集团有限公司董事长方圆、五象传媒集团有限公司总经理岑运隆、摩登天空项目拓展部总监赵忱、海口农村商业银行普惠金融部张振宇等出席发布会,共同见证这场“享乐享游,共享自贸机遇”为主题的盛会。

海南省旅游和文化广电体育厅国内市场和节庆活动处孙瑜辰调研员致辞

    2018年,草莓音乐节作为海南国际旅游岛欢乐节的系列重要活动之一首登海南岛,40000名岛内外音乐热爱者齐聚草莓音乐节现场奏响第19届海南欢乐节,成为当年海南最大规模青年音乐集会,也成功助力海南国际旅游岛升级城市文化和年轻化标签属性。

    海南省旅游和文化广电体育厅国内市场和节庆活动处孙瑜辰调研员、海口市旅游和文化广电体育局杨昭山副调研员表达了有关部门对2019海南草莓音乐节的重视与祝福,同时还表示有关部门将通过多方协力,共同将2019海南草莓音乐节打造成为代表海口文旅结合的全新城市名片,和年轻活力高效联动的“音乐”+“旅游”品牌。

    发布会上五象传媒集团有限公司董事长方圆介绍了2019海南草莓音乐节的相关筹备情况,音乐节将继续作为第20届海南欢乐节的重要活动之一,赋予海南国际旅游岛更丰富饱满的精彩活动内容。与首届草莓音乐节不同,2019海南草莓音乐节将会覆盖更多人群,吸引更多岛外观众参与。舞台设置也升级成四大舞台,分别是草莓舞台、爱舞台、电子舞台、嗨岛舞台(暂定名称)。体验升级,欢乐翻倍,势成小岛狂欢之最。方圆表示,五象传媒集团极力促成两届草莓音乐节落地海南,为海南文化更新注入新鲜血液,为海南旅游赋予音乐新篇,打造一个新型的音乐旅游城市。

    摩登天空项目拓展部总监赵忱介绍了草莓音乐节,从2009到2018,草莓音乐节历经10年,吸引了数百万乐迷参加。进入第11年的草莓音乐节联合世界自然基金会(WWF)联合发起2019草莓音乐节主题“循环世界”,以环保为核心理念,聚合多平台力量影响年轻人,让环保成为青年生活方式的一部分,为世界带来微小而重要的改变。

    在海南自由贸易区如火如荼建设的大背景下,海南全域旅游转型升级找到了更多新思路,其中“音乐”+“旅游”的模式将是海南旅游产业转型升级的一个全新突破口。本次发布会上除了发布2019海南草莓音乐节启动的相关消息,还分享介绍了多项“音乐”+“旅游”产品体系,推介海南旅游资源,如“30+”HighLive音乐巡演、后海音乐角(后海MusicCorner)、嗨岛音乐节等音乐产品和雨林、水上娱乐、海边度假等特色旅游路线。项目的亮点不仅在于深度融合了海南本土特色民俗文化、音乐文化和旅游资源,还在于这是在牢牢把握自贸区(港)建设的机遇下,针对年轻群体进行的一次城市文化品牌升级。

    将于11月亮相的2019海南草莓音乐节,不论从内容还是形式上,都以满足观众的消费与休闲娱乐的心理需求为核心诉求。通过草莓音乐节把海口推给年轻人,通过年轻人把海口推向全世界。这将不仅是一场音乐热爱者奔向国际旅游岛的音乐之旅,更是一次海南向新型音乐旅游城市、国际旅游消费中心转变的契机。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。