频道

新闻内容

海口上半年空气质量位居全国重点城市第一
海南日报 郭萃 2019-07-11 09:36

    7月8日,生态环境部公布了2019年6月和1至6月全国空气质量状况。在两项排名中,海口均排第一。

    今年6月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为79.2%,同比下降0.1个百分点。2019年上半年,全国平均优良天数比例为80.1%,同比上升0.4个百分点,142个城市环境空气质量达标,同比增加20个。

    据了解,2019年6月,168个重点城市中空气质量排名前十的城市分别为海口、珠海、中山、深圳、拉萨、厦门、江门、舟山、惠州、丽水。

    今年以来,海口不断创新大气污染治理工作机制,在开展严禁秸秆、垃圾露天焚烧工作中,充分利用12345平台进行督办,鼓励市民使用微信举报涉及“六个严禁两个推进”办件,推动海口空气质量持续向好。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。