频道

新闻内容

乐东斥资9000万元扮靓26个村庄 构建乡村旅游6大板块
海南日报 易宗平 2019-06-19 09:41

    近日,乐东黎族自治县政府推出2019年美丽乡村示范村建设实施方案,年内对26个村庄投入财政资金9000万元,并鼓励社会资本参与、村民投工投劳。

    今年乐东美丽乡村建设面向10个镇,各镇创建不少于1个美丽乡村示范点并推广经验和模式。该县将按照实现美丽乡村“布局美、环境美、产业美、生活美、风尚美”的理念,在原有村庄规划基础上进行深化和完善,特别重视生态红线保护、村庄整治、风貌设计及产业发展等内容。

    具体而言,乐东美丽乡村示范村建设的主要内容包括:村内道路硬化、排水暗沟、公共照明、安全饮水、垃圾污水处理、厕所等基础设施;村庄入口标志、特色民居、特色文化小品等特色文化要素;村庄公共绿地、水塘沟渠整治及环境绿化等园林绿化设施;旅游、文体、教育、医疗等其他美丽乡村建设项目。

    值得一提的是,在美丽乡村建设进程中,乐东加快构建“乡村旅游六大板块”,即着力形成以万冲板块、抱由板块、志仲板块、大安板块、千家板块、尖峰板块为战略支撑的全域旅游发展新格局。该县将依托村庄独特的自然资源,黎族苗族民族文化等特色资源,打造具有山海水和文化内涵的乡村,努力打响宜居、宜业、宜游的特色乡村名片。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。