频道

新闻内容

乐东传统文化展演会6月1日启幕 崖州民歌黄流书法将亮相
南海网 记者 苏靓 通讯员 谢琛 2019-05-27 09:10

    记者从海南旅文厅获悉,作为2019年(第七届)海南乡村旅游文化节的亮点之一,乐东传统文化展演会将于6月1日至6月5日在乐东民族文化体育广场主会场、志仲分会场、滨海分会场、莺歌海分会场多地举办,展现乐东乡村的风土人情,让市民、游客爱上多彩乐东。

    崖州民歌表演、民族歌舞表演、黄流书法展示、妈祖文化活动、莺歌海传统文化展示……乐东传统文化展演会内容丰富,精彩纷呈。

    1、海南乡村旅游文化节主题文艺晚会

    2019年(第七届)海南乡村旅游文化节主题文艺晚会将于6月1日20:00-21:30在乐东黎族自治县民族文化体育广场精彩上演。晚会以民族歌舞表演、黎族苗族民俗文化秀等形式,全面展示乐东民族文化底蕴及海南全域旅游建设成果。

    2、大美乐东乡村文艺汇演

    文艺汇演将于6月2日20:00-21:30在乐东黎族自治县民族文化体育广场举行,通过文艺汇演,结合黎族歌舞、崖州民歌、黎族竹木器乐、健身操等多种形式,展现乐东各个乡村的民俗及文化资源,让现场观众感受乐东独特乡村文化氛围。

    志仲分会场山水乡情民族传统文化展演

    6月1日至2日,每天下午15:00-17:00,志仲镇首村表演民族歌舞、徒手抓鱼等节目,并邀请市民游客参与竹排情歌对唱,体验竹排。

    美丽乡村民俗休闲房车自驾游

    房车自驾游将带领车主,开展民俗休闲之旅。在大安镇鉴赏民间剪纸艺术,在剪纸画作品中看山水风光,了解黎族故事;在导孔村看黄花梨扶贫产业基地,看创业创新的精准扶贫成果;在国家非物质文化遗产黎锦传承基地红内村,看看多彩的黎锦如何形成……旅途中还能参观中国少数民族文化博览馆、海南省美丽乡村建设博览馆等。

    滨海分会场黄流镇文艺活动

    6月2日10:30-12:00在黄流龙腾金街,将上演崖州民歌文艺演出,通过崖州民歌文艺作品演出,以独唱、对唱的形式,唱响乡音,传递乐东优秀非遗民俗文化之美。同时,还将开展黄流书法展示,举办“六一”亲子趣味书法体验活动。

    白沙河谷文物展

    白沙河谷本土文化园将于6月2日全天开放。这座私人博物馆,占地面积22亩,园内已建成两座海南本土文化博物馆。通过参观白沙河谷,近距离感受海南传统黎族苗族文化,了解海南黎族苗族历史。

    莺歌海分会场2019年莺歌海镇第二届“妈祖•龙舟文化节”

    6月3日至5日在莺歌海镇亲水广场,将举办盛大隆重的莺歌海镇第二届“妈祖•龙舟文化节”活动,现场将集合莺歌海传统文化展示、特色产品展销、现场包粽子表演、妈祖文化活动、赛龙舟、文艺汇演等活动,让市民游客尽情感受乐东滨海文化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。