频道

新闻内容

乐东房车(自驾车)露营乡村文化之旅6月1日启动
海南在线 2019-05-20 10:12

    由海南省旅游和文化广电体育厅、乐东黎族自治县人民政府共同主办的2019年(第七届)海南乡村旅游文化节将于6月1日在乐东黎族自治县开幕。作为本届海南乡村旅游文化节亮点活动之一的乐东房车(自驾车)露营乡村文化之旅,将在开幕式现场隆重发车,转动美丽乡村游的车轮,开启乐享乐东的美好体验。将串联乐东山海资源,带领来自全国各地的车主朋友走进美丽乡村,做客美丽乡村会客厅,让大家感受乐东山海资源的丰富多姿,同时体验乡村振兴、人民幸福的美满生活。

    作为今年乡村旅游文化节的主会场,乐东风光旖旎、旅游资源丰富,不但拥有尖峰岭国家森林公园、莺歌海盐场、毛公山、古海遗迹等备受国内外游客青睐的知名景区(观),还利用其得天独厚的自然资源和极具民俗特色的人文风情,大力推进乡村旅游建设,打造了一批特色鲜明的美丽乡村,乡村旅游成为其旅游新热点。

    据介绍,本次房车(自驾车)露营乡村文化之旅由房车露营生活展示、房车巡游、夏夜露营烧烤派对和自驾体验四部分组成。将邀请全国各地的房车/自驾车车友走进乐东,一路畅玩,沉浸式体验乐东丰富多彩的乡村自然景观,及斑斓多姿的民俗文化,并通过房车旅游这一时尚的旅游形式,宣传推广乐东丰富的乡村旅游资源,推动乐东房车营地建设,促进当地乡村休闲旅游发展。

    线路抢鲜报:

    D1:6月1日(志仲分会场):乐东黎族自治县民族文化体育广场→大安→首村→红内→毛公山

    大家将走进大安镇,这座小镇因大安黎族剪纸于2014年再次被国家文化部命名为“中国民间艺术之乡”,漂亮的窗花、神奇的故事、美丽的风景均在大安剪纸艺术家的刀尖上变得活灵活现;游客到达首村,可以观看山水乡情民族传统文化展演、徒手抓鱼、竹排情歌对唱等精彩文化活动,并上阵体验小小竹排水中游的乐趣;在红内国家非物质文化遗产黎锦传承基地选上两件黎锦服饰作为行程的伴手礼;带着孩子到毛公山红色文化纪念馆,让孩子们感受红色文化的精髓及力量。

    D2:6月2日(滨海分会场):志仲镇首村→黄流龙腾金街→白沙河谷本土文化园→乐东尖峰共享农庄

    大家将走进海南第一个“书法之乡”黄流镇,在黄流龙腾金街,观看崖州民歌文艺演出、黄流书法展示;带着孩子体验“六一亲子趣味书法”活动;到白沙河谷本土文化园,近距离感受海南传统黎苗文化,了解海南黎苗历史;到乐东尖峰共享农庄采摘并享受夏夜露营烧烤派对。

    D3:6月3日(莺歌海分会场):乐东尖峰共享农庄→莺歌海镇亲水广场

    行程最后一天大家将一同来到莺歌海镇,参加2019莺歌海镇第二届“妈祖•龙舟文化节”,看一看中国南方最大的古盐田的魅力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。