频道

新闻内容

3天冲量300吨!海口火山荔枝上线聚划算 打造新地域名片
海南在线 2019-05-15 19:24

    5月15日,海口琼山区政府、海口市农业农村局与阿里巴巴集团在海口召开“聚划算卖空海口火山荔枝原产地战略发布会”。与会各方共同宣布,要借助聚划算强大的商业爆发力,将海口火山荔枝打造成为海南新的区域公共品牌和地域名片。

“聚划算卖空海口火山荔枝原产地战略发布会”现场

    海口市农业农村局局长陈芳介绍到,火山荔枝在海南有2000年种植历史,超过10万亩种植面积,因其富硒、多汁、小核、香甜的特质广受全国人民欢迎。海口火山荔枝已被国家市场监督管理总局授予国家地理标志证明商标,品牌价值进一步提升。今年海口火山荔枝种植面积10万多亩,预计总产量有望达1.1亿斤。

“聚划算卖空海口火山荔枝原产地战略发布会”现场

    聚划算被称作是阿里集团的倚天剑,一直以强大的商业爆发力和品牌孵化力著称。海口火山荔枝是聚划算与海口市共同打造的第一个区域公共品牌。据了解,海口火山荔枝上市时间早于“两广”及其他地区一个月以上,通过聚划算,海口火山荔枝更能提早触达市场,尤其是中国三四线及以下城市市场,将上市时间优势转化为市场空间优势。聚划算预计用三天时间,以产地直供的模式卖光至少300吨海口火山荔枝。

12位果农挑战吉尼斯世界纪录

    发布会后,海口火山荔枝迎来了历史性的活动。在吉尼斯世界纪录官员的见证下,来自海口的12名采摘能手进行了了1小时采摘最多荔枝的吉尼斯世界纪录的挑战。最终1小时时间内,12位果农共采摘超过700公斤荔枝,成功挑战吉尼斯世界纪录。据悉这是世界范围内第一个荔枝相关的吉尼斯世界纪录。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。