频道

新闻内容

海南两景区入选森林体验和森林养生国家重点建设基地
海南日报 赵优 2019-04-22 09:17

    日前,国家林业和草原局森林旅游办公室公布森林体验和森林养生国家重点建设基地名单,全国共有100家单位上榜,海南省的海南热带野生动植物园入选森林体验国家重点建设基地,亚龙湾热带天堂森林公园入选森林养生国家重点建设基地。

    森林体验和森林养生国家重点建设基地旨在加快打造符合社会需求的、高品质的森林体验和森林养生产品,它是引导森林旅游新业态健康发展、进一步满足公众多样化户外游憩需求的重要举措。国家林业和草原局森林旅游办公室要求,各重点建设基地要充分利用资源和环境优势,积极创新森林体验和森林养生发展路径,打造主线清晰、结构完整、功效显著的森林体验和森林养生产品,努力为推动全国森林体验和森林养生发展做出贡献。

    海南热带野生动植物园在20多年的发展历程中,强调以森林资源有效保护、实现永续利用和可持续发展为宗旨,以弘扬森林生态文化为目标,以感知型审美体验、认知型学习体验和参与型实践体验等多种形式,打造出具备趣味性、知识性、参与性、观赏性、娱乐性等元素的体验项目,充分发挥了森林体验基地的生态效益、社会效益和经济效益。亚龙湾热带天堂森林公园尊重自然与生态,强调个性与特色,成为集登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等活动于一体的大型生态旅游度假景区,国内外游客可以在这里享受登山、太极、水疗等健康旅游和森林养生产品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。