频道

新闻内容

海口推出“五一”文旅大餐 发布5大旅游产品10条线路
海南在线 通讯员:印皋宁 2019-04-18 14:10

    五一假日旅游即将来临,4月18日,2019海口五一假日旅游发布会在海南热带野生动植物园举行。海口市旅游和文化广电体育局(以下简称市旅文局)联合相关部门、涉旅企业等,以“暮春思夏·乐游海口”为主题,发布“乐享文化盛宴·健康大美海口”文化体育系列活动和5大旅游产品10条线路,同时联合海口各涉旅企业推出一系列丰富多彩、全民参与的惠民活动,以高质量的产品与服务供给,让游客和市民共享“五一”文化旅游大餐。

2019海口五一假日旅游发布会现场

    旅文融合焕发椰城新活力

    发布会首先向社会发布了今年五一假日旅游丰富多元的旅文产品,以及交通、气象、住宿、客流预警、应急保障处置、假日值守安排等方面的服务信息,引导游客文明出行,随时随地为市民、游客提供贴心服务。

    旅文融合成为本次五一小长假系列活动的最大亮点,政府部门主动参与引导、做好顶层设计。作为市场主体的涉旅企业同样对产品设计、提升服务及对外营销,共同培育出旅游消费新热点。知名歌星演唱会、精品话剧轮番上演,非物质文化遗产专项展演走村入校,沙滩足球、广场舞、全民荧光夜跑等赛事活动高潮迭起……五一期间,海口五源河体育场将上演“乐享文化盛宴·健康大美海口”文化体育系列活动,让文化、体育活动的不断融入,增强了旅游产品的体验性,游客不再局限于单纯的景观游览。使文化与旅游既贴近生活、丰富内涵,又方便群众参与、利民惠民,旅文融合焕发椰城新活力。

海口市旅游和文化广电体育局局长富天放发表讲话

    旅文共鸣交响产品助力乡村振兴

    今年海口五一假日旅游以“暮春思夏•乐游海口”为主题,重点突出旅游和文化的有机融合。市旅文局紧扣吃、住、行、游、购、娱“六要素”丰富旅游市场供应,满足旅游消费需求。围绕五一假日旺盛的市场需求,按照省市相关部署要求,市旅文局立足精品化、多元化的文化旅游探索,发布快乐亲子风尚游、城市文艺漫游、研学自然探索游、热带滨海度假游、踏青赏花自驾游等5大旅游产品10条线路,对接人们广泛多元的旅游需求之余,也将旅游线路从城市延伸至乡村,助力乡村振兴与全域旅游发展。

2019海口五一假日旅游发布会现场

    联合促销释放新动能共享“旅文”大餐

    五一假日期间,海口各涉旅企业既推出适合年轻群体玩的“王者荣耀”海南城市选拔赛、变形金刚主题全息电音嘉年华、电影公社客栈节、狂野PLUS心跳计划、《青年骑遇记》、民谣音乐美食节、艺术集市,又有老少皆宜的秀英区寻尝里美食狂欢节、第三届火山口水果文化节、快乐热带农夫系列比赛、爱心扶贫亲子骑游活动等活动,旅游产品供给、业态的极大丰富,有效提高了全民互动性,也为带动相关产业发展释放新动能。

    即日起至5月底,市旅文化局还将联合涉旅企业在海口旅游官微、官网及椰城市民云旅游端口开展各景区(点)乡村旅游点活动及五一线路的推广及线上购活动。通过推出研学海口新产品、宾馆酒店大促销、旅行社精品游、夜市促销活动、10元坐海口双层旅游观光巴士等实实在在的惠民举措,多形式多渠道做好旅游宣传营销工作,让市民游客尽情体会滨江滨海花园城市魅力,实实在在享受文旅融合发展的成果,助推海口文化旅游蓬勃发展。

    海口市旅游和文化广电体育局、海口市气象台、美兰机场等主要领导及相关处室负责人;四个区文体旅游局、八大旅游协会负责人及海口市景区、企业、乡村旅游点代表参加新闻发布会。

熊猫玩偶深受小朋友欢迎。张茂 摄

    附:“五一”海口精品旅游线路

    5大产品10条线路:

    快乐亲子风尚游、城市文艺漫游、研学自然探索游、热带滨海度假游、踏青赏花自驾游

    (一)快乐亲子风尚游

    1.长影环球100奇幻乐园(盛夏清凉夜·奇幻历险季、草坪音乐节)——假日海滩(醉美落日,亲水乐园、温泉海岸)

    餐饮:欢乐海岸美食联盟

    住宿:西海岸酒店集群

    2.海南热带野生动植物园(熊猫市集及各类动植物和大自然亲密接触)——冯塘绿园(品咖啡、田园摘果赏莲、陶艺小制作)

    餐饮:火烈鸟餐厅、冯塘绿园

    住宿:冯塘绿园

    (二)城市文艺漫游

    1.观澜湖华谊冯小刚电影公社(穿越民国、变形金刚主题全息电音嘉年华、越夜越美丽)——狂野水世界(亲子玩水、狂野PLUS心跳)——观澜湖新城(巴萨足球体验馆、NBA互动体验馆、泰迪熊博物馆)

    餐饮:观澜湖酒店、万人海鲜广场

    住宿:电影公社民宿集群

    2.骑楼老街(品味海口市井生活、街头快闪演艺)——凤翔湿地公园湿地漫步)——滨海夜游(夜游海口赏灯光秀)

    餐饮:骑楼老街老爸茶、滨濂夜市

    住宿:还客1921、见外民宿

    (三)研学自然探索游

    1.火山口(第三届水果文化节、热带雨林登高望远)——人民骑兵营(骑行美丽乡村、情缘趣味任务体验)——火山泉农庄或开心农场(激情卡丁车、垂钓、乡村美食)

    餐饮:火山泉农庄美食、金盘夜市

    住宿:人民骑兵营、美社有个房、石斛山庄等

    2.新坡田洋农业综合体(古韵悠悠访文山、千亩采摘园)——新坡羊山家园仁里(红色记忆、美丽古村落,赏石斛)——潭丰洋湿地公园(观赏羊山湿地景观)

    餐饮:石斛公社

    住宿:森林客栈

    (四)热带滨海度假游

    1.低空游海口(乘坐水上飞机换个角度俯瞰海口,领略长影100、海甸岛、世纪大桥、火山口等风光、西海岸观光带)——海口国家帆船帆板基地公共码头(亲水游玩、帆船帆板体验)——海垦花园夜市\寻尝里夜市(海南物色美食\缤纷秀英潮玩寻尝里)

    餐饮:欢乐海岸美食联盟、龙泉酒家

    住宿:滨海大道酒店群

    2.华彩杰鹏游艇会(游艇、滑板、帆船)——万绿园(漫步、休闲健身)——市民游客中心(一睹“智慧城市大脑”风采)

    餐饮:华彩杰鹏游艇会、皇马假日

    住宿:南海博物馆酒店

    (五)踏青赏花自驾游

    1.东寨港红树林(踏青骑行远观红树林日出)——连理枝(鲜美海鲜、手工制作鸡屎藤年糕)——星辉村(赶海摸螺、体验渔家生活)

    餐饮:连理枝民宿、枷椗山居等

    住宿:连理枝

    2.桂林洋热带农业公园(科普赏花、快乐热带农夫,时尚城市地主)——香世界庄园(花香美食、香草科普展)

    餐饮:鲜花餐厅、香世界庄园

    住宿:鲁能希尔顿酒店

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。