频道

新闻内容

琼海谋划博鳌田园小镇发展方向
海南日报 记者 丁平 通讯员 陈德君 2019-04-02 09:21

    4月1日,琼海市召开市委常委会(扩大)会议,全面回顾博鳌田园小镇两年来的建设成果,总结博鳌田园小镇建设经验,谋划博鳌田园小镇未来发展方向。

    据介绍,近两年来,在省委、省政府的正确领导下,琼海举全市之力,统筹、协调、扎实推进博鳌田园小镇建设,取得了显著成效。博鳌田园小镇的“田园风”更美、“乡愁味”更浓、“国际范”更足,博鳌名片更具有影响力,博鳌、琼海投资热土的集聚效应更加明显。博鳌田园小镇建设成果,在今年博鳌亚洲论坛年会期间全面地展示在全国、全世界面前,博鳌成了“超级网红”。

    会议指出了博鳌田园小镇下一步的建设思路,要求进一步呵护好博鳌的绿水青山,突出展现田园风光特色,努力推动博鳌地区产业发展更具“国际范”,让博鳌和琼海的群众有更多的幸福感和获得感。

    具体来说,要突出博鳌核心区建设为重点的美丽乡村建设规划,为博鳌亚洲论坛打造更多美丽乡村会客厅,打造乡村振兴的琼海样板;要多方筹措社会资金,用好社会资本,以引进社会资本为主,政府保障为辅来推进博鳌田园小镇建设;要进一步加强博鳌地区镇村建设的管理,坚持规划引领,加强生态修复和风貌管控,总结经验,不断提升博鳌田园小镇和美丽乡村建设水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。