频道

新闻内容

清明小长假海南旅游亮点纷呈 景区特惠活动抢先看!
海南在线 2019-04-01 14:06

    人间四月芳菲始,踏青赏花正当时。虽然清明假期较短,但“拼假族”早已想好了拼假对策,5天、7天长假还是完全有可能。记者从海南省旅游协会发布的“2019年海南清明小长假旅游市场信息”获悉,清明小长假中,海南各地旅游推介活动不断升温,三亚、海口旅游热度不减,陵水、澄迈、琼海、儋州、万宁等城市游客量预计将迎来增长,假日旅游亮点纷呈。

    鹿城椰城客流集聚,创旅游撬动海岛中部市场

    开春伊始,海南各地旅游推介活动不断升温,琼岛独特民俗文化魅力将为五指山、保亭、琼中、乐东等中部城市添彩加分,伴随乡村振兴战略全面启动,乡村旅游异军突起,特色民俗+创意民宿旅游产品将进一步制造市场吸引力。在城市旅游热度方面,清明假日期间,全岛旅游热度呈现分化态势,其中三亚、海口旅游热度最高,陵水、澄迈、琼海、儋州、万宁等城市游客量预计将迎来增长,全岛旅游呈现“众星拱月”的局面。

    景区优惠措施多,生态景点吸引力攀升

    与冬季海洋型旅游景点大热相比,历史人文型、自然生态型旅游资源的吸引力在不断攀升,其中南山文化旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、蜈支洲岛旅游区、海南呀诺达雨林文化旅游区、海南分界洲岛旅游区、亚龙湾热带天堂森林公园、南湾猴岛生态旅游区、鹿回头风景区、三亚凤凰岭海誓山盟景区等景点将推出多项优惠措施,提升景区吸引力。

    清明国内游性价比高,三亚价格“大跳水”

    根据携程发布的《2019清明旅游趋势预测报告》显示,国内游热度明显超过去年同期,从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的度假目的地分别是三亚、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、黄山、婺源、舟山和西双版纳。而北京、广州、成都、上海、西安、重庆、杭州、贵阳、珠海和南京预计成为清明期间人气最高的旅游城市。

    春节后国内游海南依然火爆,不过相较于春节假期间的高昂的旅游消费,清明三亚自由行产品价格已经降至2000元左右,错峰前往三亚性价比非常高。

图片来源于网络

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。