频道

新闻内容

人气依然很旺!三亚位居清明国内游人气度假目的地榜首
海南日报客户端 赵优 2019-04-01 09:50

    清明节即将到来,利用假期外出踏青已经成为了越来越多人的选择。日前,记者从国内最大的在线旅行社携程发布的《2019清明小长假旅游趋势预测报告》获悉,今年清明节长假预计将超过1.1亿人次出游。其中,国内游热度明显超过去年同期,三亚位居清明国内游人气度假目的地榜首。

    业内人士分析,景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿。根据去年数据以及今年的增长趋势,预计2019年清明节旅游过年人次将超1.1亿,国内游热度明显超过去年同期。从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的度假目的地分别是三亚、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、黄山、婺源、舟山和西双版纳。而北京、广州、成都、上海、西安、重庆、杭州、贵阳、珠海和南京预计成为清明期间人气最高的旅游城市。春节后国内游市场中,海南人气依然火爆,不过相较于春节时期的资源紧张,清明期间三亚自由行产品价格已经降至2000元左右,错峰前往三亚性价比非常高。

    清明节正值4月初,正是赏花游的好时节。随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等多地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。踏青赏花成为了清明节的主题。值得一提的是,高铁已经成为了踏春赏花的最主要出行方式。数据显示,在前往婺源、上海、长沙等地的赏花旅客中,平均有75%左右选择了高铁作为交通工具;而乘坐高铁前往苏州、杭州、南京、无锡等地赏花的旅客占比也都超过了6成。而根据携程全球玩乐平台的赏花预订情况,清明时节十大赏花景区预计分别是武汉大学、鼋头渚、婺源风景区、巴松措、西湖、明孝陵、上海海湾国家森林公园、罗平油菜花风景区、宏村景区和庐山风景名胜区。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。