频道

新闻内容

海口美兰机场3月23日起启动航站楼出入口常态化防爆检查
海南在线 通讯员:刘泽群、陈彩虹 2019-03-15 11:43

    为提升机场航站楼反恐怖防范能力和水平,确保旅客出行安全、畅通,根据国务院加强民航安保反恐怖工作专项部署及民航局下发的《关于印发民用运输机场航站楼出入口处防爆技术检测管理规定的通知》,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)将于3月23日至3月31日在航站楼出入口开展为期8天的常态化防爆检查试运行,并于2019年4月1日起正式在航站楼出入口实施常态化防爆检查,防爆检查工作时间与航站楼运行时间同步。

    届时,美兰机场将发生以下调整:国内航站楼二楼出发大厅3、5号门,一楼到达大厅1、5号门关闭;国内航站楼一楼到达大厅3号门及高铁口、国际楼到达厅、航空旅游城通往综合交通枢纽中心(GTC)口限制通行,只出不进;其余通行口开展防爆检查工作,安检人员会在关口对进入人员以及所携带的行李物品进行防爆安检,旅客和接送人员须经关口防爆安全检查后,方可进入候机楼。

    为保证旅客出行顺畅,美兰机场提醒广大旅客提前预留充足时间,在航班起飞前2至3小时到达机场办理乘机手续,并留意航站楼各出入口的提示标识,理解和主动配合做好安全检查工作。同时为了您和他人的安全,请勿携带爆炸物品、易燃易爆物品,并提前检查携带的行李物品,避免因行李中夹带违禁品造成防爆安检时间延长,影响您的后续出行计划。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。