频道

新闻内容

第十四届海口万春会精彩不断 春节六天约90万人参与
南海网 记者 陈望 实习生 林鸿桐 2019-02-12 10:05

    大年初一至初六(2月5日至10日),2019第十四届海口万春会文体活动项目6天精彩持续不断,为海口市民及外地游客呈现涵盖文艺演出、优秀传统文化展演、新春正能量主题活动、新春灯展等丰富多彩的文化活动,满足了不同人群的文化品位,市民游客积极参与,乐在其中。

2019第十四届海口万春会上的灯展。海口万春会组委会供图

    万春会活动现场,每天市民游客络绎不绝。据不完全统计,截至大年初六(2月10日)下午18:00,2019第十四届海口万春会文体活动项目参与人数约90万人次(含海口万绿园及美舍河凤翔湿地公园灯展人数)。

    大年初一至初六,在万绿园中心舞台共上演了6场文艺演出,节目形式涵盖歌舞、摇滚、小品、魔术、杂技等等,形式丰富多样,满足了市民及游客不同的艺术审美要求。

2019第十四届海口万春会上的海南公仔戏表演。海口万春会组委会供图

    大年初一至初六,优秀传统文化展演区域邀请到琼剧、海南公仔戏、海南八音、海南虎舞、海南麒麟舞、黎族舂米舞共6项非物质文化遗产项目进行展演,每天好戏连台,为广大市民游客送上一场场堪称经典的文化盛宴,充分满足广大戏迷的戏瘾,同时也促进优秀传统文化的传播与发展。

2019第十四届海口万春会上的趣味互动游戏。海口万春会组委会供图

    在新春正能量主题活动区域,大年初一至初六为广大市民游客奉上了一场运动与潮流音乐相结合的正能量活动,电子音乐秀、健身互动、家庭趣味互动游戏等多项活动项目,让广大市民游客沉浸其中,深切感受到新春的欢乐与活力。

2019第十四届海口万春会上的文艺表演。海口万春会组委会供图

    本届万春会以“追梦新时代,活力新海口”为主题。据了解,大年初六之后,海口万绿园、美舍河凤翔湿地公园新春灯展精彩继续,一直持续至正月十五(2月19日)。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行