频道

新闻内容

春节黄金周陵水多样活动搅热旅游市场
海南日报 记者 苏庆明 通讯员 陈思国 2019-02-12 10:02

    记者2月11日从陵水黎族自治县旅游委获悉,今年春节黄金周期间,陵水旅游市场保持了较快的增长势头,共接待游客23.76万人次,同比增长12.68%;实现旅游收入1.2亿元,同比增长9.59%。

    今年春节黄金周,以分界洲岛、南湾猴岛和清水湾旅游区等三大景区为主的滨海度假游,以椰田古寨为主的民俗游和以大里、坡村等旅游点为主的乡村休闲游,构成陵水吸引游客的主力。各旅游景区纷纷结合春节推出特色游玩项目。在分界洲岛,集五福活动吸引众多游客前来体验滨海旅游乐趣。在南湾猴岛,游客不仅在山上与猴子嬉戏,还参加“呆呆岛”滨海帐篷露营。在清水湾,沙滩啤酒节吸引游客参与狂欢盛宴。在椰田古寨,亲子乐园夜市吸引了许多家长带孩子前来游玩。

    据陵水旅游委分析,本次黄金周陵水旅游市场呈现了以下趋势:自驾游、散客比例增加,旅游服务个性化要求提高,旅游消费水平提高。下一步,陵水将进一步丰富旅游产品,着力开发过夜游、美食游等市场,提升旅游消费档次。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。