频道

新闻内容

三亚加强综合整治 让游客玩得舒心游得放心吃得安心
海南日报 易宗平 2019-02-11 09:56

    秤,称出的不仅仅是海鲜的重量,更是经营者在消费者心中的分量。

    2月10日,位于三亚市天涯区的凤凰翠屏海鲜店仍处于关门停业状态。这缘于该店负责人“想歪招”,涉嫌在电子秤上“动手脚”让就餐游客多付钱。

    “是旅游警察吗?我在海鲜店涉嫌被诈骗……”2月8日21时许,三亚市公安局旅游警察支队接到游客报警。

    接警后,该支队民警立即联合天涯区文体局有关工作人员,赶往凤凰翠屏海鲜店开展调查取证工作。当天22时许,该店店长苏某平、员工徐某更被传唤至月川派出所。经询问,苏某平、徐某更交代了为给海鲜店获取不当利益,在苏某平的授意下,徐某更通过在电子秤上“做手脚”增加海鲜重量,诈骗客人745元人民币的违法事实。二人还承认,之前多次采取同样手段诈骗他人钱财的违法事实。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三亚市公安局依法对徐某更处行政拘留15日的处罚,依法对苏某平处行政拘留15日并罚款1000元的处罚。

    紧接着,三亚市工商行政管理局天涯区工商局对凤凰翠屏海鲜店进行检查后,因该店涉嫌欺诈消费者,被责令关门停业。

    三亚市工商行政管理局有关负责人介绍,春节期间该局共检查海鲜广场74家次,海鲜排档849家次。同时,该局联合市食药监局、质监局检查海鲜排档、海鲜广场、旅游餐饮店等336家次,检查中心渔港流动商贩50户次。

    为打击海鲜市场违法犯罪行为,三亚市公安局旅游警察支队派出便衣警察,春节期间共暗访海鲜店33家,并出动明察警力检查海鲜店96家、海鲜广场15家。

    事实上,三亚对全市旅游市场也进行了综合治理。据三亚市旅游部门不完全统计,春节期间全市共出动执法人员1.67万余人次,暗访人员176人次,检查各类涉旅商家、场所8860家次。

    “三亚对旅游市场的综合治理动了真格,相信这里的旅游市场环境会越来越好,让我们玩得舒心、游得放心、吃得安心!”来自山西的游客施悦月对此表示点赞。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。