频道

新闻内容

我省对景区开展集中检查 两景区被取消相关景区资格
海南省旅游景区协会 2018-12-05 09:20

    日前,海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告称,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》等相关规定,取消亚龙湾爱立方滨海乐园4A级旅游景区资格,取消兴隆热带药用植物园景区3A级旅游景区资格。

    根据文化和旅游部部署,2018年9月,全省对A级旅游景区开展了集中检查。经查,亚龙湾爱立方滨海乐园取消门票并对社会免费开放后,原有管理公司人员缩减,景区安全管理力度削弱,消防设施管理、安全标识设置、安全巡逻工作均不符合要求,游客服务设施因全部对外租赁经营也导致管理不善。此外,游客中心服务功能丧失,游客休憩设施不足,标识系统功能、旅游接待和游览观光体验服务基本丧失。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》,该景区已达不到A级旅游景区标准,取消其4A级旅游景区资格。

    2018年7月28日,央视《东方时空》栏目报道了“海南不合理低价游乱象”,其中兴隆热带药用植物园景区购物问题被曝光,对海南旅游形象造成了严重负面影响。经查,该景区部分区域正在维修改造,景观质量下降;景区内游览面积较小,购物场所较大,旅游核心吸引物和旅游体验项目缺乏,游览体验与购物活动比重失调,景区的游览功能薄弱;还存在园区服务人员较少,服务水平较低,部分标识标牌老化,安全巡视不到位等一系列问题。根据《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《海南省A级旅游景区动态管理实施细则(暂行)》规定,该景区已达不到3A级旅游景区标准,取消其3A级旅游景区资格。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。