频道

新闻内容

祝贺!海南儋州美万新村获评全国生态文化村
海南日报客户端 林晓君 李珂 2018-12-04 14:57

    日前,中国生态文化协会发布2018年全国生态文化村名单,海南儋州市和庆镇美万新村名列其中。

资料图:儋州市和庆镇美万新村。特约记者 吴文生 摄

    据了解,全国生态文化村是指在生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐等方面,示范作用突出的行政村。此次评选旨在发掘和保护民间生态文化资源,传承和弘扬具有区域及民族特色的生态文化传统,不断丰富生态文化的时代内涵。通过生态文化村建设,传播生态文化知识,树立生态文明理念,引导和带动美丽乡村建设,推动我国农村经济社会可持续发展。

    美万新村位于和庆镇东南面,毗邻蓝洋风情小镇,地处308省道旁,距离儋州市中心15公里。美万新村旅游资源丰富,三面环山,一面依水。全村产业主要以橡胶生产、水立养殖为主。该村曾先后获得“全国文明先进村”“全国造林绿千佳村”“海南省先进基层党组织”“海南省无违建示苑村”等称号。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。