频道

新闻内容

格雷格·达菲尔:海南人的友善是最好的旅游资源
海南日报 杨春虹 2018-11-08 10:26

    原标题:亚太旅游协会(PATA)总裁兼首席执行官格雷格·达菲尔:海南人的友善是最好的旅游资源

    “我很高兴看到,中国政府已经将旅游业作为一个重要的发展战略,将来旅游业的发展将在中国GDP发展和人民收入分配中占有很重要的地位。”2010年3月19日,第一次来到海南的格雷格·达菲尔说,海南给他的第一印象是浓浓的休闲氛围,这种感觉让人格外放松,非常舒适。

    “旅游其实就是对当地人的感觉,当地人是否给旅游者深刻、友好的印象,只有对人产生印象,才会在一个地方留下记忆。可以说,最成功的旅游产品,其实就是对人的感受。”海南留给格雷格·达菲尔的最深印象是人们的友善。“对旅游从业人员最重要的要求不只是微笑,还有发自内心的热情与真诚的互动,要让他们意识到旅游业不仅仅是一种谋生手段,而是要上升到对职业的热情与喜爱。从三亚凤凰机场开始,我就已经深刻地感受到了人们发自内心的热情和互动。”

    每一个地方,沙滩、海水、阳光等自然元素都是固定的,关键是要进行不同的组合,开发不同组合的旅游产品,才能给人不同的体验和选择。这是格雷格·达菲尔给海南旅游开出的“秘方”,“海南乃至中国在旅游推广上,应最大限度地发挥网络的作用,可以把不同国家游客关于海南的故事放在网络上,分享旅游体验,达到推广海南的目的。”

    格雷格·达菲尔认为,和其他地方相比,海南最吸引人的地方是非常方便、一站式的体验。他认为,海南建设国际旅游岛,定位就是一个具有当地文化特色的国际旅游之地,“在海南我很高兴地看到,一些地方特色浓郁的东西还没有被破坏掉。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。