频道

新闻内容

高规格、高规模、高效益 海南民宿产业发展新标签
中国网 林梦颖 游珮嘉 2018-09-12 09:49

    9月10日下午,由琼海市人民政府指导、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会专业指导、琼海市商务局、海南柏年文化智业机构主办的以“推动民宿产业发展、促进乡村繁荣振兴”为主题的2018博鳌国际民宿产业发展论坛暨产业资源链接博览会(简称海宿会)新闻发布会在海口君华海逸酒店举办。海南省商务厅,海南省住建厅,海南省发改委,海南省旅游委,海南省农业厅,海南省侨联,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会,琼海市人民政府,琼海市商务局中国农业银行海南省分行,海南省农村信用社联合社,海南柏年文化智业机构的领导及其他支持单位的相关领导、嘉宾、媒体200余人参加发布会。

    国际舞台,塑造民宿行业发展新标杆

    高规格、高规模、高效益!将成为本次海宿会的三大标签。干货满满的民宿产业发展论坛,将设立一场大型主题演讲分享、二场专家圆桌对话,三场开放价值峰会的探讨创新模式,邀请相关政府单位、国内外专家学者、民宿业界泰斗、民宿经营品牌商等30多位业内知名人士出席作为本届大会论坛嘉宾,就民宿产业前瞻性的话题有针对性地为行业战略升级出谋划策。

    海南省商务厅会展局副局长李学峰,对海宿会提出了几点希望,希望2018首届博鳌国际民宿产业发展论坛暨民宿产业链接博览会能够力争做成一个高水平的民宿行业盛会,希望展会能够适应新时代、新要求,不断提升国际化、市场化、专业化、信息化、绿色化的办展需求,提高效果,提升效能,注重实践,力争做成一个高水平的民宿行业的盛会。发布会上,海宿会创始人、海南柏年文化智业机构总经理丁小芸女士向在场的嘉宾全面阐述了此次海宿会的筹办工作及大会亮点。

    除此以外,海宿会更在本次新闻发布会正式发起国际民宿创意设计大赛及民宿摄影大赛,号召全国民宿设计人才、民宿摄影家积极参与到民宿创作中来,挖掘民宿行业设计人才,发现优质民宿资源,促进产学研转化为生产力,共同为我国民宿行业的发展增砖添瓦。大会组委会将甄选出精彩作品,现场同期举办民宿设计、摄影展,共享精彩创意,美丽风景。

    推动民宿产业发展,促进乡村繁荣振兴

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。其中,“民宿产业”近年来已逐渐成为关注焦点,显现出了及其广阔的市场发展前景。以民宿为基础,集田园综合体、共享农庄、绿色客栈、美丽乡村、特色小镇等现代新型田园城镇业态发展亦逐渐加快了乡村振兴、精准扶贫、经济发展转型升级的步伐。

    民宿的发展,正迎来一个前所未有的契机。但无论是创办魅力民宿,还是通过民宿建设美丽乡村,带动商旅文的发展,需要的不仅是资金,更需要多方位资源的整合。聚合跨界力量,才能开创发展一个维度丰满的民宿业。此次博鳌国际民宿产业发展论坛暨产业资源链接博览会的举办,以“民宿产业发展论坛”为智囊,以“民宿产业链接博览会”为平台,整合专家智库、设计规划、民宿资源、上下游产业链、资本融入等浓缩展示国际民宿产业发展全业态,打造民宿产业交流互鉴、合作招商、展示交易的平台,将对推动海南乃至全国民宿产业发展、促进乡村繁荣振兴具有重要的作用。

    据悉,2018博鳌国际民宿产业发展论坛暨产业资源链接博览会定于10月26-28日在琼海博鳌亚洲论坛大酒店举办,目前招商招展组织工作、民宿设计大赛&摄影大赛活动正在火热进行中。大家可以通过微信搜索“海宿会”官微了解更多大会详情,报名参赛、参展、参会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。