频道

新闻内容

大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在兰州举行
南海网 沙晓峰 2018-09-12 09:40

三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣在推介会上致辞。三亚市旅游委供图

    9月11日,由三亚旅游委、陵水旅游委、保亭旅游委和乐东旅商局联合组织的大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。颇具南国风情的椰风海韵,吸引了“丝路重镇”兰州以及周边地区涉旅游部门、企业相关负责人200多人参加。经过洽谈,初步达成兰州地区向大三亚地区输送游客的合作协议。

    推介会内容丰富多彩,不但表演了吹树叶、鼻箫、黎家阿婆织绵等精彩的节目,而且展示了大三亚旅游经济圈的多个旅游产品及其相关业态,并有热带水果、海南沉香、椰雕制品、海南椰子饭等琼岛特色产品现场展出。

9月11日,大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。三亚市旅游委供图

    推介会上,三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣介绍了大三亚旅游经济圈总体情况,对4个市县之间资源互补、合力共赢、抱团发展的模式做了详细解读。大三亚旅游经济圈的建设是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设的大胆尝试,目前四个市县已经在旅游产品开发、旅游资源整合、区域旅游目的地打造、抱团营销推广等方面开展了多项工作,取得了较好的组团效果。随着《大三亚旅游经济圈发展规划(2016—2030)》的出台和实施,三亚、乐东、陵水、保亭走向“抱团”发展之路,一市三县将持续对外组合推介旅游,对内深化联通架构,构成山海互动、蓝绿相连的琼南旅游格局。根据大三亚旅游经经济圈发展规划,到2020年,大三亚旅游经济圈GDP总量预计达到全省25%左右,到2030年预计达到全省35%左右,形成区域一体化格局,着力于打造世界顶级旅游目的地。

9月11日,大三亚旅游经济圈2018旅游营销推介会在甘肃省兰州市举行。三亚市旅游委供图

    数据显示,2017年大三亚旅游经济圈共接待过夜游客2231.65万人次,占海南省39.91%;今年1月至7月,共接待游客1562.08万人次,同比增长14.02%。据兰州旅行社负责人介绍,2017年兰州前往三亚的游客超过20万人次,今年增长迅速,前7个月已接近20万人次。

    另悉,9月13日至15日、17日至19日,大三亚旅游经济圈旅游营销推介会还将分别在青海省西宁市、陕西省西安市举办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。