频道

新闻内容

海口“缤纷summer”采摘月活动圆满落幕 成果斐然
海南在线/海南旅游 2018-06-30 13:16

    6月30日,海口“缤纷summer”采摘月活动圆满落幕。自5月19日,以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年中国旅游日海南省分会场活动暨海口“缤纷summer”采摘月活动在海口市永兴电商扶贫中心正式启动,吹响了今年海口火山荔枝上市的集结号。此次采摘月活动盛况非凡,期间海口秀英区、琼山区、龙华区、美兰区各区组织开展的各种精彩纷呈的活动轮番上阵。活动持续了两个月,恰逢海口火山荔枝、黄皮、莲雾等热带水果成熟采摘期,吸引了大量市民游客慕名而来采摘,嗨玩在海口美丽乡野。同时通过旅游活动,极大的促进了农业与旅游业深度融合发展,推动了旅游的精准扶贫见实效。

    热带水果成熟遇上采摘月 吸引大量市民游客慕名而来

    每年的5、6月份是海口火山荔枝、黄皮、莲雾等热带水果成熟期,此次海口“缤纷summer”采摘月活动也是特地为这些水果成熟期而专门举办的一次采摘活动,吸引了大量市民游客慕名而来采摘,嗨玩在海口美丽乡野。

    为方便市民游客提前知晓采摘目的地,5月19日启动仪式上,海口市旅游委还专门发布了8条精品采摘线路,截至6月30日,海口在各宣传平台共发布采摘旅游线路34条。

    自“五一”开始,海口采摘月已经着手进行宣传推广,至“5.19”正式启动当天达到宣传的峰值。而在5月下旬海口市三门坡镇的火山荔枝大面积上市之时,即掀起了新一轮亲子自驾采摘游。进入6月之后,果大、面相红润的海口永兴片区的荔枝王、黄皮等特色水果集中上市,再次掀起了大规模的自驾采摘游。

    “互联网+旅游”宣传引导 旅游+精准扶贫见效果

    为响应乡村振兴战略、全域旅游建设号召,丰富海口旅游产品供给,海口市旅游发展委员会以“5•19中国旅游日”为契机,借助“中国旅游日”、端午节等节假日发起农旅融合推广活动,并充分利用“互联网+”“旅游+”整合景区景点、乡村旅游采摘等业态,线上线下开展宣传引导铺开。

    与此同时,采摘月期间海口市旅游委还结合线下推出农夫市集、现场展销等丰富多彩的农旅+精准扶贫活动。特别是景区景点、乡村旅游点、民宿,以及各大涉旅企业等在各大旅游OTA平台上推出“乐途海口优惠”进行营销,推出海口“一日游”景区点精品旅游套餐优惠、星级宾馆优惠、景区景点优惠,以及电商企业优惠等助推全域旅游共建共分享也取得了很好的营销效果。

    据不完全统计,此次采摘月期间,通过以阿里巴巴盒马鲜生、农村淘宝以及苏宁易购等电商平台合作为主的线上交易,该部分海口火山荔枝销量已达6.51万吨,销售额66862万元;扶贫电商中心完成荔枝销售1260万元,其中赴岛外包裹随寄海口旅游宣传折页。

    精彩纷呈的活动轮番上阵 吸引媒体持续关注

    本次海口“缤纷summer”采摘月活动由海口市旅游委组织、策划发起。本次以采摘活动组织为平台载体,将踏青旅游消费与果园基地相融合,促进“旅游+采摘+脱贫”线下线上的全方位联动,吸引岛内外游客及本地消费者共同参与,带动当地采摘园(基地)、农家乐、民宿、土特产等销售,升级全域旅游乡村游消费体验度、粘性度,吸引了中央驻琼,以及省、市等媒体争相报道,为海口农旅融合营造了很好的宣传氛围。

    截止6月29日,据不完全统计,采摘月活动期间,中央驻琼以及省、市媒体共发原创图文、视频等全媒体稿件223篇,(其中,电视广播27篇;报纸17篇;网络73篇;新媒体106篇)网络专题访问量达224.6万人次,新媒体转发量达65万人次,微博话题#海口“缤纷summer”#阅读人数达160万人次。特别是“5.19”采摘月活动启动当天的视频直播,新浪海南、腾讯旅游、南海网等直播平台访问人数已达162.49万人次。

   来源:海口市旅游发展委员会

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。