频道

新闻内容

519中国旅游日:海口琼山区荔枝采摘活动启动
海南在线 2018-05-19 12:26

    5月19日是中国旅游日,也是海南瓜果飘香季节,海口市琼山区旅游局组织的“趣游荔乡,采摘快乐”家庭自驾采摘荔枝暨荔园寻宝之旅正式开启。此次活动旨在宣传琼山区乡村的“三色三美”,推介农家特产等特色乡村文化资源,以吸引广大市民和游客到琼山观光、采摘,体验乡村休闲,促进农业与旅游的融合。

游客亲手采摘的荔枝吃起来格外清甜可口


    由海南航空国际旅行社、盛途自驾旅游工作室共26辆车100多人组成的自驾队伍,怀着兴奋之情,来到三门坡镇的荔海农庄荔枝园里,大人和小孩各自组成单位,快乐采摘荔枝,在漫山遍野的荔枝林间品味荔枝果,在果园里兴趣盎然地在寻觅宝藏,感受不一样收获的快乐心情;采摘荔枝活动结束后,自驾队伍来到4椰级乡村旅游点泮边农庄,参观“琼州第一将”——陈得平将军故居,行走在红色革命文化长廊,或漫步碧波荡漾的美仲天水库边,荡舟垂钓,林下小憩、菜园耕作,再品尝特色农家风味午餐,在欢声笑语中放飞身心。

    据悉,琼山区有着古色民俗遗韵、红色革命、绿色景观等“三色文化”资源丰富,乡村生态美景、魅力乡村、红色故里、特色农业产业等都是乡村休闲旅游的重要绝好去处。除了参加此次自驾采摘游活动以外,还有以下独具特色的旅游景区可供广大市民和游客参考游览:参观云龙改编旧址,追忆红色革命岁月;享受世外桃源墩插村美景;兰花谷休闲农园参观休闲农业;香世界庄园享受以芳香为主题的美食购物休闲娱乐活动等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。