频道

新闻内容

海口永兴荔枝花盛放 4条乡村生态游精品线路带你畅游花海
海南在线/海南旅游 2018-03-17 17:55

    3月17日上午,由海口市旅游发展委员会、秀英区文旅局与永兴镇政府共同主办的“荔枝花开春季踏青访古游永兴”采风活动在永兴镇举行,活动主办方现场组织了媒体采风、摄影爱好者拍花觅粉,感受乡村振兴战略下的美丽乡村巨变,并推出了四条海口乡村生态游精品线路。

永兴电商扶贫中心是远眺海口11座火山及饱览上万亩荔枝花海的最佳位置

    数十年一遇的好年景 永兴数万亩荔枝树开花

    据了解,今年元宵过后,海口市永兴镇数万亩荔枝喜迎花开时节,也是蜜蜂采蜜的最佳季节。长期在永兴从事养业的蜂农向记者介绍到,今年永兴镇数万亩荔枝树开花,长势喜人,是数十年一遇的好年景,荔枝花期大概还有一个月左右,无论是对蜂农还是永兴的果农,都是一个丰收喜讯。

游客游览荔枝花海

    乡村生态游迎来花海 赏花踏青出游助力农民增收

    据永兴镇镇政府相关负责人介绍,近年来,在国家提出的乡村振兴战略指引下,在秀英区政府的大力支持下,进一步整合乡村资源,加快推进新时代旅游精准扶贫措施,让当地特色农业产品为外界所知,乡村游带动农民发家致富的路子越走越宽。

    随着国家乡村振兴战略的逐步推进,海口市各行政区推动美丽乡村建设,让海口生态游在美丽乡村建设中已然成为旅游发展的巨大潜质。永兴镇处处散发着花海的香气,天然形成了绝美的乡村生态游场景,是市民游客踏青出游的好去处,也是亲子游科普的生动场所。从3月中旬开始,市民游客可以前来观花海、品蜂蜜进行生态休闲游。在5、6月份荔枝集中上市时期游客还可进行采摘体验,四条乡村生态游精品线路等待更多市民游客参与其中。

游客在永兴电商扶贫中心游玩

    魅“荔”无限 “甜蜜”分享四条采摘线路

    数万亩荔枝树齐开花,引来蜜蜂集体出动采蜜,这一花海引蜂涌觅的美景不亚于一幅乡村风景画。永兴电商扶贫中心是远眺海口11座火山及饱览上万亩荔枝花海的最佳位置,还可在此逛逛特色的农村扶贫集市。除此之外,市民游客还可以到荔枝园内骑行;在美孝村观万年火山石屋、感受红色历史,尝乡村美食黄皮鸡、赏千亩荔枝花海;或到美梅村乡间赏花,采摘圣女果和番石榴,最后到花梨之家赏花梨木藏品、采摘蔬菜,进入博学古村骑行山地自行车道领略乡村美景。

火山石村

    “荔枝花开春季踏青访古游永兴”四条海口乡村生态游精品线路如下:

    1、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村扶贫集市、荔枝园内骑行)——博昌古村(琼山县苏维埃政府旧址、赏荔枝花海)——杨梅农庄(尝乡村美食、赏千亩荔枝花海)

    2、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市、荔枝园内骑行)——美孝村(观万年火山石屋、感受红色历史)——杨梅农庄(尝乡村美食黄皮鸡、赏千亩荔枝花海)

    3、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市、荔枝园内骑行)——美梅村(乡间赏花,采摘圣女果和番石榴)——耆年硕德坊(踏青、骑行)——农家乐尝乡村美食)

    4、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市、荔枝园内骑行)——花梨之家(赏花梨木藏品、采摘蔬菜、赏花)——博学古村(骑行山地自行车道)——美隆牛庄(荔枝花海尝美食)

荔枝花盛放

永兴电商扶贫中心农村爱心集市。熊丽 摄

荔枝花盛放,蜂农笑开颜。熊丽 摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。