新闻内容

海南组团赴济南参加国际旅交会 美景获国外友人点赞
海南在线 2017-05-19 14:51

    5月19日至21日,海南省旅游发展委员会副主任周平带队前来山东济南参加“2017山东(济南)国际旅游交易会”(以下简称“旅交会”)。海南展台精彩纷呈,亮点颇多,吸引了众多当地居民和游客的关注,让当地居民和游客更好地感受海南全域旅游发展的成效。


海南省旅游发展委员会副主任周平询问展台情况

    海南以充满蓝天、白云、热带雨林、黎族风情元素的展台亮相本届旅交会,展现了阳光海南、绿色海南的形象,在旅交会一众展台中,显得主题鲜明、别具一格。为期三天的时间里,海南展馆人气爆棚,反响热烈,吸引了络绎不绝的参展游客参观。在展台前咨询的人群中,老年人占主力,多数老年人表示有时间一定要到海南旅游和散心,如果条件允许会直接买房在海南养老。值得一提的是,海南展台也深受国外友人的喜爱,刚果女孩瓦纳莎是济南大学汉语言专业的学生,今天来到旅交会,刚进入展馆就被海南的黎族歌舞所吸引。她表示今年暑假一定要去海南看一看,体验碧海蓝天和感受神秘的少数民族。


外国友人在海南展台前留影

    据悉,本次海南参展团由各市县旅游部门及涉旅企业21家参展单位近60人组成。参展团积极向前来观展的山东人民推介海南会奖旅游、婚庆旅游、免税购物旅游、邮轮旅游等旅游产品。通过播放宣传片、发放宣传册等方式介绍海南旅游产品,并通过黎族歌舞演出、趣味高尔夫等精彩纷呈的互动体验小游戏,增强了参展游客对海南旅游资源与产品的感知与认知。据不完全统计,5月19日上午短短半天时间,海南旅游展会现场接受咨询近4000人次,发放宣传资料近千份。


海口市旅游委孙相涛向游客发放海口旅游资料

    旅交会自2001年起已成功举办14届,每年都有来自近30个国家和地区以及国内各省市的旅游代表团到会参展。目前已发展为山东省内规模最大、专业化程度最高、国际性最强的综合旅游品牌盛会。该会创办以来,已成为旅游机构、企业宣传旅游资源与形象,相互交流合作,进行旅游招商引资的重要平台。


海南展台的小游戏吸引众多游客参与


海南展台的黎族歌舞演出

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。