新闻内容

海南国际旅游岛欢乐节精彩落幕 凸显全民同乐
海南在线/海南旅游 吴艳娴 2016-12-31 15:44

    12月31日上午,2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式暨首届海南世界休闲旅游博览会开馆仪式在海南国际会展中心举行,为期一个月的2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节精彩落幕,同时海南首个综合性旅游展会——首届海南世界休闲旅游博览会(以下简称“休博会”)开馆。

2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式现场

    海南省副省长何西庆出席2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式,并宣布2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节顺利闭幕,首届海南世界休闲旅游博览会开馆。柬埔寨王国商务部副部长宋守帕,柬埔寨王国驻华大使馆商务公使铁弓,莱索托王国驻华大使馆一秘森特尔·莫纳亨,突尼斯国家旅游局驻华首席代表卡利姆,伊朗旅游部驻广州代表处副领事瓦海德·法曼纷纷与会,来自意大利旅游局、世界旅游城市联合会和印度德理贸易协会的官员,西藏、陕西、宁夏、河北、北京、天津、重庆、湖南、江西、新疆等兄弟省市区旅游主管部门的领导也一一参会。省旅游委主任孙颖在仪式上致辞。

    以“欢乐海南、度假天堂”为主题的2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节,在全省举办了为期一个月的丰富多彩的活动,受到国内外游客和本地居民的热捧,充分体现了欢乐节作为海南宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新线路、创造旅游新效应的大平台功能,全面展示了海南旅游发展成果。

海南省旅游委主任孙颖致辞

    本届欢乐节有来自世界23个国家和地区的500余名境外嘉宾出席各类活动,嘉宾规格和人数创下新高,国际化元素更加突出。国际海洋旅游博览会、国际美食博览会、首届海南世界旅游休闲博览会等三大博览会、“海南之夜”推介会、“欢乐之夜”文艺演出、港澳旅行商踩线活动、第二届中国中亚合作对话会旅游合作论坛和第二届海口蓝色国际电子音乐节等主体活动,广泛邀请国际展商、境外游客、境外旅行商及国际演出团队参与,使欢乐节成为海南旅游开展国际合作交流的平台,有效提升了海南的国际知名度和美誉度。

2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式出席的领导与嘉宾

    本届欢乐节延续“以节带展,以展促节”办节理念,积极打造产业联动大平台,活动内容涵盖会展、商贸、文化等多个方面,充分发挥了旅游业的拉动力和融合力,为相关产业插上了“旅游”翅膀,打造了产业联动的大平台。与欢乐节开幕式同期举行的国际美食博览会和国际海洋旅游博览会的规模和档次较往年有大幅提高。据统计,展会期间,美食博览会吸引观众达13.5万人次,现场成交额7千万元,签订协议额约2.5亿元;海洋旅游博览会吸引观众6万多人次,展会现场和意向成交金额近千万元。

2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式上精彩的舞蹈表演

    欢乐节充分体现了全民参与、全民同乐的办节宗旨,为我省旅游业发展带来了实实在在的收获。覆盖全岛、持续一个月的全省欢乐旅游主题月活动,开展了欧洲专场音乐会及美术作品展、琼海南海文化节暨美食展、万宁“欢乐登山”全民健身运动、保亭呀诺达雨林跑活动、陵水国际青年狂欢节、临高美食文化节暨首届烤乳猪大赛、五指山篝火晚会等89项凸显国际化、本土化、特色化和大众化的系列配套活动,推出了166项旅游优惠措施。同时,精心策划和举办了2016海南国际旅游岛网络欢乐节,总成交额达8.4亿元,与18家OTA平台为全岛居民和中外游客打造了一场集吃、住、行、游、购、娱为一体的智慧旅游盛典。在此基础上,围绕精品景区、购物、美食、乡村、高铁和养生六大主题打造了22条旅游线路,把游客输送到了各市县,使全岛共享全域旅游创建成果。

    欢乐节闭幕式上,本届欢乐节组委会对表现突出的市县及企业进行了表彰。其中陵水黎族自治县、海南鑫锐尔科技开发有限公司、恒大旅游集团荣获2016海南国际海洋旅游博览会最佳展台奖,文昌市、海南省航空模型运动协会、海南蜈支洲岛荣获2016海南国际海洋旅游博览会最佳组织奖;海口市、海口盛香食品有限公司、海南罗牛山食品集团有限公司荣获2016海南国际美食博览会最佳展台奖,三亚市、海南拾味馆餐饮连锁管理有限公司、海口椰彩食品有限公司荣获2016海南国际美食博览会最佳组织奖;海南首届候鸟旅居文化节荣获2016海南世界休闲旅游博览会最佳展会活动创意奖。荣获全省欢乐主题旅游月“最佳活动创意奖”的为海口市会场、五指山市会场、陵水黎族自治县会场;荣获全省欢乐主题旅游月“游客最喜爱活动奖”的为三亚市会场、琼海市会场、保亭黎族苗族自治县会场;荣获全省欢乐主题旅游月“最佳活动组织奖”的为儋州市会场、万宁市会场、琼中黎族苗族自治县会场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。