频道

新闻内容

“亲水海南,运动天堂”2022海南亲水运动季盛大开幕
海南在线 2022-06-18 19:59

  6月18日下午,以“亲水海南,运动天堂”为主题的2022第六届海南亲水运动季在海口市国家帆船帆板基地公共码头盛大开幕。海南省人民政府副秘书长张华伟、海南省旅游和文化广电体育厅厅长李辉卫、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长杨新利、海南省财政厅副厅长杨传喜、海南省商务厅副厅长崔剑、海南省应急管理厅副厅长陈武、海口市人民政府副市长黄舸、儋州市人民政府副市长王凌融、海南省公安厅二级警务专员刘韶东、海南广播电视总台党组副书记温龙、海南省教育厅二级巡视员彭离生、三亚市人民政府副秘书长李青仲及各市县政府代表等出席开幕式。

  开幕式在歌舞《欢乐时光》表演中拉开帷幕。舞台上,身着水上项目服装的演员们,用活力的舞姿展现着海南亲水运动季的欢乐时光,2000年悉尼奥运会跳水冠军李娜亲临现场助阵,与现场观众友好互动,海南著名运动员黄莹莹、刘恩骅、符倩也以视频的形式为海南亲水运动季送来祝福,并向世界发出热情的邀请,来海南感受水上运动的魅力。

  海南省人民政府副秘书长张华伟与海南省旅游和文化广电体育厅厅长李辉卫等嘉宾共同按下象征扬帆远航的活动启动键,并为18个市县授旗。

  开幕当天,2022海南亲水运动摄影大赛同步启动征稿,“最美海岸线”全民嬉水徒步大会”、帆船帆板公开赛、亲水狂欢嘉年华、电动冲浪板体验、皮艇球体验等众多全民参与的亲水活动在海口西海岸同时展开,数千名市民游客积极参与其中,感受全民健身的乐趣。

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长杨新利表示,当前是自贸港建设的关键时期,海南将继续围绕以人民为中心的思想理念,广泛开展全民健身赛事活动,策划高水平体育旅游产品,打造国际知名的水上体育旅游目的地,持续为体育旅游产业发展注入强劲发展动能,加速海南国际旅游消费中心和国家体育旅游示范区建设,为海南自由贸易港建设添砖加瓦。

  据了解,本届海南亲水运动季,按照“全省一盘棋”统筹布局,坚持“一市县一品牌”,继续遵循“月月有主题、周周有活动”的原则,共设“6月亲水狂欢,7月绿水青山,8月活力滨海,9月破浪扬帆”四大主题版块。相比往年,本届海南亲水运动季的活动内容更丰富、参与度更高、体验感更强、形式更多样,冲浪、桨板、游泳、帆船、龙舟、皮划艇、海钓、摩托艇等共44项重点水上运动,覆盖全岛18个市县,将为海南打造国际知名的水上运动天堂提供强劲的发展动能。

  海南亲水运动季作为我省重点打造的一项体育旅游品牌活动,历经5年发展,不断促进着“体育与旅游”和“运动与教育”的深入融合,已成为对外展示海南自贸港形象和我省热带滨海岛屿风土人情的窗口和平台。目前,海南亲水运动季已实现总产出效益近4亿元,覆盖人群超3000万人次,是市民游客共同期待的体育旅游盛事。

  本届海南亲水运动季由海南省人民政府主办,海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、各市县人民政府承办,海南省财政厅、海南省公安厅、海南省应急管理厅、海南省商务厅、海南省自然资源和规划厅、海南海事局、海南省卫生健康委员会、海南省气象局协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号