频道

新闻内容

舞剧、话剧、音乐剧…… 近期海南安排了这些文艺演出→
南海网 2022-01-06 09:50

  艺术之春已来临。新年新气象,近期海南将用心打造多场文艺汇演,多场精品文艺演出即将在海口上演。不仅如此,近日“2022海南岛春季国际艺术展”开幕,系列精品剧目展演也很精彩纷呈。

  共赏文艺盛宴,提前为你剧透。舞剧、话剧、童话剧……通通都有!可以安排好时间去观看演出哦!

  跨越千年的守望与感动

  中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《敦煌》

  【演出时间】

  2022年2月26日20:00

  2022年2月27日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  “敦者,大也;煌者,盛也”。

  提起“丝绸之路”上起始段的敦煌,很多人可能会联想到大漠戈壁以及莫高窟绚丽的壁画,其背后一代代为敦煌、为敦煌艺术而坚守与奉献的“敦煌人”的故事却鲜为人知。

  流传百年的芭蕾舞剧《天鹅湖》

  48只天鹅重现经典

  【演出时间】

  2022年1月22日20:00

  2022年1月23日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  《天鹅湖》,从1895年至今,120多年来它赢得了世界芭蕾舞坛的最高荣宠,它散发着让世人无法抗拒的纯洁气息、拥有着让舞者奋于挑战的炫目技艺、更引领着世界芭蕾艺术的经典风尚。

  上海芭蕾舞团推出经典版《天鹅湖》,邀请舞剧编导、前英国国家芭蕾舞团艺术总监德里克·迪恩亲临指导,强势打造中国芭蕾舞界前所未有的天鹅海洋。最具气场的明星舞者、最庞大的群鹅阵容,为流传120多年的艺术经典献上最诗意的礼赞。

  经典永不落幕!

  上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》

  【演出时间】

  2022年1月13日(周四)晚20:00

  2022年1月14日(周五)晚20:00

  2022年1月15日(周六)晚20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  这是一部口碑炸裂、圈粉无数的精品舞剧,这是一部向革命英烈致敬的红色力作,更是中国首部谍战题材舞剧。该剧以李白烈士的真实故事为素材,在尊重历史的基础上进行大胆原创,融入青春色彩、红色记忆、浪漫情怀、谍战氛围等元素。

  以高度凝练的舞剧叙事、唯美的意象表达、灵活写意的舞台布景和谍战的紧张悬念,再现了为我党民族解放事业而壮烈牺牲的、可歌可泣的英雄形象。

  开年大戏

  当代中国舞剧的巅峰之作《沙湾往事》

  【演出时间】

  2022年1月4日20:00

  2022年1月5日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  大型原创舞剧《沙湾往事》以上世纪三十年代广东沙湾古镇为背景,以“何氏三杰”等众多广东音乐人为创作原型,围绕经典名曲《赛龙夺锦》薪火相传的内容主线。用当代舞蹈艺术元素演绎传奇故事的发展,并用设计巧妙、优美生动的舞段诠释经典音乐的深刻内涵。

  年度最燃舞剧

  大型民族舞剧《醒狮》

  【演出时间】

  2022年01月08日20:00

  2022年01月09日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  《醒·狮》以一百多年前的鸦片战争为故事背景,以三元里抗英起义为高潮爆发点,以今日之醒狮人回望先辈的姿态,开始对百年前历史前尘进行回溯,三元里抗英起义是中国近代史上中国人民第一次取得胜利的反侵略武装斗争。从而带出醒狮文化生生不息,醒狮气脉代代承传,华夏文化颂扬久远的民族复兴梦圆愿景。

  红楼一梦

  古典舞剧《曹雪芹》

  【演出时间】

  2022年1月26日20:00

  2022年1月27日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  《红楼梦》作为中国文学宝库中的瑰宝,是中华优秀传统文化的集大成作品。曹雪芹在海淀“三山五园”地区生活和创作《红楼梦》,几百年来,在海淀香山和白家疃地区一直流传着很多关于曹雪芹和《红楼梦》的传说。

  舞剧《曹雪芹》所呈现的,不仅有《红楼梦》的大美,更有曹雪芹的大爱。舞剧带领我们走进曹雪芹的人生,走进他的情感,走进他的精神世界,走进文学巅峰之作《红楼梦》,领略中华传统文化穿透历史时空的影响力和生命力,感受曹公对我们内心的一次温柔款待。

  轻歌舞剧《白蛇》

  青春版的“白蛇传”

  【演出时间】

  2022年3月8日20:00

  2022年3月9日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  《白蛇》取材于家喻户晓且与西湖密切相关的民间传说《白蛇传》,并融合了戏剧、音乐及舞蹈元素。豪华主创阵容——导演林熙越携手编剧杨浥堃、舞美设计谭韶远、作曲编曲陈雷共同打造了一个跨越人、妖、佛三界的全新故事与视觉体验。《白蛇》的舞台视觉效果令人耳目一新,舞台上设置了一个巨大的、形如盒子的三面结构,多媒体效果让观众仿佛置身虚幻仙境。

  明星舞剧《伯牙绝弦》

  演绎“千古知音”

  【演出时间】

  2022年1月17日20:00

  2022年1月18日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  舞剧《伯牙绝弦》以伯牙子期高山流水遇知音的故事为线索进行艺术再创作,探讨了人性的孤独和相知的温暖,桎梏与枷锁,挣扎与突破在舞剧中反复交错,在艺术中探讨人性的自由与平等。

  沉浸式“赏画”体验

  舞蹈诗剧《只此青绿》等你来“入画”

  【演出时间】

  2022年3月3日20:00

  2022年3月4日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  舞蹈诗剧《只此青绿》,讲述了《千里江山图》即将展出,一位故宫研究员(展卷人)穿越时空,来到千年前希孟即将完稿之时,观众也跟随展卷人的步伐,循着“展卷、问篆、唱丝、寻石、习笔、淬墨、入画”的篇章纲目,进入希孟的绘画世界……

  梁祝经典改编,国风绝美巨作

  大型当代杂技舞剧《化·蝶》

  【演出时间】

  2022年2月14日20:00

  2022年2月15日20:00

  【展演地点】

  海南省歌舞剧院

  《化·蝶》以梁山伯和祝英台凄美浪漫的经典爱情作为故事基线,以梁祝化蝶的意象作为爱情的象征,结合庄周化蝶的哲学思想,紧紧抓住“蝶”这种意象,把蝴蝶破茧化蝶的自然过程,跟梁祝生死爱恋的过程完美地结合起来,表现一个生命从孕育、孵化、抗争到破茧而出、自由飞翔的过程。

上一页 | 1 2 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号