频道

新闻内容

2021海南高尔夫球公开赛新闻发布会暨启动仪式今日召开 体旅盛宴即将展开
海南在线 2021-12-22 14:09

  12月22日上午,2021海南高尔夫球公开赛新闻发布会暨启动仪式于万宁举行。会议发布了2021海南高尔夫球公开赛所包含的各项赛事活动的信息和亮点。

  作为海南四大品牌赛事之一的海南高尔夫球公开赛已历经13年发展,是发轫并深深植根于海南的品牌赛事。创办以来,以其在赛事品质、国际化水平以及品牌影响力上对海南体育产业、旅游事业发展所发挥的推动及促进作用,深受省政府的重视及社会各界的关注。

  本届海南高尔夫球公开赛将于本月22日至1月18日分别在全岛各高尔夫球会举行。整体赛事涵盖了海南高尔夫球公开赛云挑战赛、“中南杯”高尔夫球邀请赛、“金椰子”杯高尔夫业余公开赛、海南高尔夫球公开赛环岛巡回赛、海南高尔夫球公开赛锦标赛暨业余高尔夫球锦标赛、青少年公开教学营等多项活动。较之往年,赛事内容及形式更丰富多元,更重要的是它将通过一系列活动推广和宣传海南多个举办地的高尔夫旅游资源,突破单纯意义上的体育竞技活动。

  海南省旅游和文化广电体育厅竞体处处长麦有旺,海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊,海南省体育赛事中心副主任符史涛,海南省体育赛事中心副主任丁宁,海南省高尔夫球协会副主席兼秘书长莫壮飞,仁怀高尔夫酒销售有限公司海南区经理陈振潜、北京溢亨科技有限公司总经理吴志鹏以及各省高协代表、参赛球队代表、球友代表、媒体记者近百人共同见证本次新闻发布会暨启动仪式。

  新闻发布会暨启动仪式上,海南省旅游和文化广电体育厅竞体处处长麦有旺发布赛事信息并介绍到,将通过举办海南公开赛等一系列的赛事活动将海南的优质高尔夫球运动及旅游资源推介给海内外;同时,赛事的举办也有助于将海南打造成为中国高尔夫球运动的重要基地和海内外高尔夫球爱好者的挥杆目的地,丰富我省旅游业发展体系,提高海南的国际影响力,为海南建设国际旅游消费中心持续提供强大助推力。

  “中南杯”高尔夫球邀请赛是由广东高协、海南高协牵头,广东、广西、河南、湖南、湖北、海南六省高协联合创办的区域性品牌赛事。海南省高尔夫球协会常务副主席王扬俊介绍了中南杯高尔夫球邀请赛的由来和意义,他表示,通过与中南地区其他省份的合作办赛,可以垂直化宣传推广海南的优质高尔夫旅游资源,推动高尔夫健身旅游休闲产业快速发展,拓展国内高端客源,做大高尔夫休闲旅游市场。

  在记者问到,“金椰子比赛是海南公开赛的前身,既然已经有了海南公开赛,为什么还要重启金椰子赛事”时,海南省体育赛事中心副主任符史涛表示:“后疫情时代,人们更强烈地意识到强健体魄、锻炼身心的重要性,对健康旅游休闲方式需求十分强烈,选择高尔夫运动的人口剧增,海南以其气候和环境的优越性成为不少国内外高尔夫爱好者的首选目的地。与海南公开赛不同的是,金椰子比赛是团体性赛事,可以预见,球手及随行亲友通过参与赛事及休闲度假,将在餐饮、住宿、交通、旅游、购物、娱乐等诸多方面为本地带来不菲的直接经济收益及良好的边际效应。”

  海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心是国家和我省的重大战略,“十四五”时期是加快海南自贸港和国际旅游消费中心建设,落实党的十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神的关键时期。高尔夫项目兼备国际化特质及拉动高端消费的功能,以其特有的休闲体育运动属性和体验式经济产业属性,集健身、休闲、娱乐、观光、竞技为一体,在吸引国内外高端游客,拉动刺激旅游消费,促进体旅融合等方面有着天然的优势,是海南发展高端度假旅游不可或缺的载体。通过举办海南高尔夫球公开赛等一系列有影响力的高尔夫球赛事,宣传推广海南得天独厚的优质高尔夫旅游资源,推动高尔夫健身旅游休闲产业快速发展,拓展国内外高端客源,做大高尔夫休闲旅游市场,也符合我省创建国家体育旅游示范区的发展规划。

  据了解,本年度海南高尔夫球公开赛项目内容多元,活动周期为一个月,首先在神州半岛球会举办的是“中南杯”高尔夫球邀请赛,活动自12月22日开始,为期3天,将邀请广东、广西、河南、湖南、湖北、海南六省乃至全国的高尔夫球行业人士、知名企业家或企业高管、媒体界人士就建立中南部地区经济文化与运动交流平台,提升多地区间高尔夫赛事水平,推动地区性高尔夫球运动的发展等话题进行深入探讨、分享经验;同时,自22日起至2022年1月20日,将在全国范围应用高尔夫模拟器进行云挑战赛;此外,2021年12月26-29日在海口观澜湖高尔夫球会,最具海南符号的海南“金椰子”高尔夫球业余公开赛即将载誉归来;2022年1月4日至14日期间,将在三亚鹿回头球会、万宁神州半岛球会、海口美视五月花球会、洋浦古盐田球会、海口观澜湖球会举办五站海南高尔夫球公开赛环岛巡回赛;2022年1月15日-18日,海南高尔夫球公开赛锦标赛暨业余高尔夫球锦标赛将在琼海博鳌亚洲论坛球会举行;2022年1月5日-1月20日,还有五站专门为青少年打造的公开教学营闪亮开营。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号