频道

新闻内容

3大展馆、11个展区、10项活动首届体博会即将开幕
海南在线 2021-11-29 17:01

  2021年首届中国(海南)体育用品和装备进口博览会(以下简称“体博会”)招商招展工作已经全面完成,届时,2021年首届中国海南进口体育用品和装备进口博览会、自贸港体育旅游招商推介会、2021海南奥林匹克体育科技论坛等各项丰富多彩的活动将一一举行。

  据了解,首届体博会将于2021年12月3日至5日在海口市海南国际会议展览中心举办。展览总面积3万平方米,预计实际展出面积将达3.7万平方米,包含中国馆、国际馆、综合主题体验馆三大展馆,参展企业超300家,来自国际6个友好国家专业展团、国内20个省份(省市)、海南本地8个市县、国内外商协会及企业。其中,中国馆设中国展区、海南展区、体育服务展区、体育旅游展区四大展区;国际馆设双奥体育文化展区、国际展区、智慧体育展区、户外运动装备展区四大展区;综合主题体验馆设有全民体育运动展区、体育赛事装备展区、体育消费展区三大展区。

  展会期间,一系列招商推介、采购对接、趣味赛事等形式多样的配套活动将举行。中国旅行社协会体育旅游分会成立大会、海南沙滩先生比基尼小姐精英赛、体育舞蹈全国公开赛、室内桨板绕标PK赛、三对三篮球精英挑战赛、无人机展演、超级骑行室内赛、传统弓箭体验活动、鼎励兵乓球擂台赛、滑板运动嘉年华等十项场内精彩活动将在体博会期间精彩上演,吸引广大市民在体博会中参观和体验赛事,共同感受体育运动的魅力。

  据体博会组委会透露,自筹备工作全面启动以来,该展会迅速获得国内外展商关注,吸引国内外体育科技器材、健身装备、户外运动装备、潮流运动装备、体育服务、城市体育旅游等各类展商参展,这显现出了全球投资者对中国市场、对参与海南自贸港和海南省国家体育旅游示范区建设的期待。以海南自贸港免税政策为优势,首届体博会首创免税仓前置的博览会模式,使参展观众可以在博览会现场实现免税购物,这是本届博览会吸引展商和观众的一大特色亮点。

  为让广大观众深入感受“奥运精神”,本届体博会精心策划,中国体育博物馆馆藏的奥运火炬、奖牌、优势项目世界级奖杯等文物藏品将在现场展出。除此之外,中青旅、中旅、众信、春秋、凯撒、携程、海外国际旅游集团、国际狩猎俱乐部等国内外旅行社还将带来精品体育旅游线路产品,带领更多人感受可看、可玩、可购的体旅融合氛围。

  “展会+金融”亦是本届体博会的一大亮点。作为首届体博会的独家金融战略合作伙伴,中国银行秉持开放、合作、团结、共赢的信念,全力做好展商客商金融结算服务,深挖客户全方位需求,助力体博会圆满举办,为海南打造国家体育旅游示范区,促进体育旅游产业高水平发展作出应有的贡献。

  本届体博会由中国体育用品业联合会、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办,海南海丝文化发展基金会承办,海南省体育旅游发展中心协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号