频道

新闻内容

海南发布新版文旅宣传歌曲《海南Disco》
海南在线 2021-11-29 10:16

  一曲《请到天涯海角来》,点燃了上世纪八十年代海南旅游的热情;一曲《永远的邀请》,成为中国最流行的旅游宣传歌曲……借着2021年(第二十二届)海南国际旅游岛欢乐节即将开幕之际,省旅文厅在“阳光海南”快手号首发发布海南最新版文旅推广歌曲《海南Disco》及MV,上线短短几天就获得网友热捧。

视频:海南国际旅游岛欢乐节

  “请到海南来,天涯海角浪花开。椰风海韵沁心怀,四季花果永不败。请到海南来,春天为你而等待,用最炽热的情怀,拥抱无尽的海……”作为海南国际旅游岛文旅推广歌曲,《海南Disco》以“旅游+文化”为主题,以亲子游为切入点,以海南全域旅游、人文风情、非遗文化为内容,通过活泼有趣的歌词串起海南各具特色的旅游产品和旅游路线。歌曲以抒情+Rap等流行曲风为主,歌词简洁凝练,旋律轻快,富有激情和感染力,用音乐唱出海南全域旅游地图。

  在《海南Disco》MV中,不仅融入了航天旅游、婚庆旅游、海洋旅游、乡村旅游、森林旅游等热门旅游产品,还融合了各特色旅游景点和特色旅游体验。“我们希望通过‘音乐+视频‘的形式,能够更生动地把海南丰富多元的旅游资源介绍给全国乃至全世界。”省旅文厅相关负责人表示。

扫一扫,即可欣赏《海南Disco》MV

  海南不仅有迷人的热带海洋、天然氧吧热带雨林、神秘独特的黎族苗族文化,还有时尚潮流的冲浪胜地和充满激情的航天发射基地……在海南国际旅游消费中心建设大背景下,海南文旅产业发展迅猛。在文旅融合发展和全域旅游的产业发展背景下,海南更多一流旅游产品被大众发掘和喜爱——万宁玩冲浪、文昌观火箭发射、昌江看日落、陵水住民宿、琼海体验美丽乡村……海南旅游地图上出现了越来越多的游客们打卡的新地标。

  “随着《海南省“十四五”建设国际旅游消费中心规划》发布,从全面升级旅游消费质量、丰富旅游消费品牌、促进消费提质扩容、改善旅游消费环境、积极培育新型消费、提升消费供给质量、打造国际一流消费环境、营造便利消费环境等方面,海南更加具体地提出了加快推进海南国际旅游消费中心建设的各项措施,未来将为全国乃至全世界游客提供越来越完善的旅游服务体系。”省旅文厅相关负责人表示,随着旅游推介传播方式日趋多元化、数字化、现代化,省旅文厅将会不断创新营销方式,加大宣传推广力度,持续提升“阳光海南度假天堂”旅游品牌,为促进旅游消费升级,助力国际旅游消费中心和海南自由贸易港建设注入更多动能。

  据悉,海南文旅宣传歌曲《海南Disco》及Mv是由省旅文厅出品,海南一点互动有限公司承制。视频链接:https://v.kuaishou.com/iz4RzJ。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号