频道

新闻内容

长假动起来 体育+旅游成海口国庆假期新宠
海南在线 2021-10-07 16:15

  国庆黄金周假期,海南各大旅游景点、景区迎来新一波客流高峰,也有越来越的市民、游客选择用体育+旅游的方式串联假期,让自己动起来,既达到愉悦身心的目的,又起到强身健体的作用。10月6日晚上,海口观澜湖新城携手美津浓组织的趣味荧光夜跑活动,吸引了众多热爱跑步的市民、游客。

  荧光夜跑是一种不计时、不排名的趣味跑步方式,参与者可利用荧光装备随性装扮,既有“老少皆宜”的多样性,又有“娱乐健身”的趣味性。

  天生爱跑,以光开道2021首届海口观澜湖趣味荧光夜跑,以“健康、氧气、趣味”为活动体验,旨在为参与者打造一场舒适的秋夜健身趣味跑,以提倡全民运动将健康生活理念传递给周围每一个人。

  据美津浓海南负责人刘冬介绍,本次美津浓选址海南开店,首选在运动氛围浓郁的观澜湖,这与美津浓百年运动基因完美契合。这次夜跑活动,专门给参与者赠送了速干衣,荧光棒等等,想让大家以放松愉快的心情去完成一次跑步运动。

  伴随着开跑口令,参与者们戴着荧光眼镜、荧光发卡,手中挥舞着各色荧光棒,在国民神车五菱宏光新款mini车的领航下,开启了荧光盛宴。

  夜跑途中,参与者不仅可以参与趣味蹦高、飞镖足球、趣味保龄球等闯关互动环节,赢得精美小礼品,还能参与手摇幸运活动,赢得由美津浓提供的专业跑鞋、背包等周边产品。

  本次夜跑全长2公里,主要围绕观澜湖新城的建筑群进行。由7栋独具北欧风格建筑组成的观澜湖新城运动奥莱区在灯光的映衬下,别具一格,音乐喷泉、环球美食,品牌运动店、NBA体验馆、巴萨世界、电影院,可以满足不同跑者的需求。

  本次夜跑还特别邀请了马拉松专业运动员到场和其他跑者共同参与、交流。来自黑龙江队的专业运动员姬玉良表示,海南的空气、环境和运动氛围都非常棒。

  运动员王壮介绍,荧光夜跑活动在晚上开始,从视野、氛围感受与白天有很大差别,跑步者可以尽情地装扮自己,让自己成为奔跑的一道光,但跑步前还需要进行必要的热身准备,比如起跑前要进行适当的拉伸运动,放松肌肉;跑步过程中需要,注意调整跑步速度,遇到下坡避免猛冲。

  据了解,观澜湖新城将以荧光夜跑为开端,继续打造健康、运动、休闲生活圈,开展系列健康运动活动,引进更多时尚运动品牌,打造运动奥莱品牌集合,为广大市民、游客打造新型的运动生态旅游小镇,优质的假日休闲旅游目的地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号