频道

新闻内容

三亚国际体育产业园体育场完工 白鹭展翅打造城市新地标
南海网 刘子榕 2021-09-16 09:59

三亚国际体育产业园体育场正式完工。记者 刘子榕 摄

  9月15日,三亚国际体育产业园体育场正式完工。该体育场投入使用后可举办全国综合性比赛和国际单项比赛,并满足高水平赛事直播的要求,将为三亚提供一个集体育竞赛、会议展览、文化娱乐等于一体的市民公共活动中心,成为三亚一座新地标。

  在三亚抱坡新城,一座由972个“白鹭翅膀”组成的三亚国际体育产业园体育场显得灵巧动感。通体洁白的建筑、多色渐变的座椅、青翠欲滴的草坪和宽阔平整的塑胶跑道浑然一体,彰显出作为目前海南省规模最大的、标准最高的综合体育场的独特气势。

三亚国际体育产业园体育场正式完工。记者 刘子榕 摄

三亚国际体育产业园体育场正式完工。记者 刘子榕 摄

  据了解,三亚国际体育产业园体育场总建筑面积8.6万平方米,总建筑高度46.3米,体育场看台共设置4.5万座。自2019年9月18日开工以来,该项目用128天完成了8.57万平方米的地基和主体结构施工,跑出了项目建设“加速度”。施工过程中创新采用钢、索、膜结构和混凝土结构共同建造,也是国内首次把碳纤维拉索应用在体育场馆建设中。

  记者看到体育场所有座椅已经完成安装,颜色搭配上选用了蓝色、浅蓝、白色、黄色、橘色的搭配,形成渐变色的效果。“我们采用带靠背中空吹塑座椅,在视觉效果上,蓝色的塑胶跑道寓意大海,黄色、浅蓝色的座椅好比沙滩和蓝天,白色座椅点缀其间,好似翻滚的浪花,凸显了三亚热带滨海城市的特色。”三亚国际体育产业园体育场项目总工程师李彬说道。下一步,体育场施工工程将进入收尾阶段,陆续完成水电灯光调试、设备运营调试、市政道路铺设和保洁清理等工作,为竣工验收做准备工作。

三亚国际体育产业园体育场正式完工。记者 刘子榕 摄

  除此之外,三亚国际体育产业园游泳馆和体育馆正在紧张地进行施工,计划建成“两场两馆”的三亚国际体育产业园完整布局。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号